Приготовила варенье из красного лука. Дети сразу и не догадались, но ели с удовольствием

0
0

Недавно я наткнулась на рецепт варенья из красного лука и решила его приготовить. Детям оно очень понравилось, хоть они и не сразу догадались, из чего оно приготовлено. Но получилось очень вкусно, поэтому я решила поделиться этим простым рецептом со всеми.

Как приготовить варенье из красного лука?

В целом здесь нет ничего сложного. Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • красный лук — 4 шт.;

  • красное сухое вино — 250 мл;

  • сахар — 100 г;

  • мед — 50 г;

  • бальзамический крем — 30 г;

  • подсолнечное масло — 50 мл;

  • веточка тимьяна;

  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно почистить и нарезать полукольцами лук.

  2. Затем уложить его в кастрюлю слоями, посыпанными сахаром, и добавить масло.

  3. Далее ставим на средний огонь, вливаем вино, солим и ждем, пока закипит.

  4. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме бальзамического крема, и ждем полного испарения жидкости, после чего убираем веточку тимьяна.

  5. В завершение вам останется только добавить бальзамический крем и остудить варенье.

Как вы могли убедиться, все готовится очень быстро и просто, но получается невероятно вкусно. Готовое варенье можно разложить по герметичным контейнерам и хранить в холодильнике. Мои дети его с удовольствием едят с печеньем. Теперь чай в день пьют по несколько раз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание