Сладкие суши, или необычный десерт в виде японского лакомства

0
0

Сладкие суши - это необычный десерт из риса и шоколада. Он выглядит как японская закуска. Готовка лакомства требует определенных усилий. Но поверьте, получается очень вкусно. Для этого придется повозиться. К тому же потребуется умение сворачивать роллы.

Ингредиенты

Для сладких суши нам понадобятся:

  • круглый рис для суши;
  • фрукты и ягоды (киви, клубника, малина, яблоки, арбуз, дыня);
  • шоколадная крошка или стружка;
  • сироп агавы;
  • кокосовое молоко;
  • ванильный экстракт;
  • паста из миндаля (можно заменить марципаном);
  • лимонный сок;
  • пищевой краситель.

Поочередность приготовления

Шаг 1. Рис.

Прежде всего рис для суши нужно хорошенько промыть. Повторите это несколько раз. Налейте в кастрюлю с рисом много воды и потрите его руками, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Дайте просохнуть ему в течение часа. Потом варите рис как обычно, в рисоварке или на плите.

Шаг 2. Шоколад.

С помощью шоколада мы будем имитировать такую часть суши, как водоросли нори.

250 г шоколадной стружки растопите в микроволновой печи в течение минуты, а затем с 15-секундными интервалами, пока шоколад совсем не растает. Хорошенько перемешайте. Добавьте еще четверть стакана, а потом две столовые ложки сиропа агавы. Снова перемешайте.

Поместите эту смесь в кондитерский мешочек и поставьте в холодильник, чтобы застыла. Там ее нужно оставить на час, а еще лучше - на ночь.

Шаг 3. Имитируем маринованный имбирь.

Для этого нам понадобится кислое яблоко. Нарежьте его очень тонко.

Выдавите в небольшое количество воды сок 1 лимона. Так мы убережем кусочки яблока от потемнения и сделаем их розовыми, как имбирь. Добавьте в воду пару капель пищевого красителя. Положите кусочки яблока в этот раствор и дайте ему постоять.

Шаг 4. Имитируем васаби.

Возьмите одну-две столовых ложки миндальной пасты или марципана и добавьте каплю или две зеленого пищевого красителя.

Хорошо перемешайте. Теперь на вид не отличишь от васаби!

Готовим продукты для "суши"

На этом этапе мы подготавливаем последние ингредиенты для десертных суши.

  1. Клубнику, малину, дыню и киви нарежьте длинными тонкими полосками. Разложите по отдельным мисочкам.
  2. Арбуз нарежьте тонкими пластинами.
  3. Выньте шоколад из холодильника. Разделите его на 2 куска - побольше и поменьше. Разомните куски в руках, чтобы они стали мягкими. Раскатайте шоколад между листами пергаментной бумаги, чтобы получить тонкий квадрат. У нас вышли сладкие листы нори. Положите их в морозилку.
  4. Теперь переходим к рису. Мы должны сделать его по-настоящему сладким. Для этого добавляем полстакана кокосового молока на два стакана вареного риса. Окончательно сладость регулируем сиропом из агавы.
  5. Смешайте с кусочками фруктов, но без арбуза.

Сворачиваем суши

Это самый ответственный момент.

  1. Выньте большой лист шоколада из морозилки, освободите от пергаментной бумаги и положите его на коврик для суши или на увлажненную марлю или салфетку.
  2. Меньший лист шоколада нарежьте тонкими полосками и отправьте обратно в морозилку.
  3. На большой лист "нори" выложите рис с фруктами и осторожно сверните его в рулон с помощью коврика или салфетки.

    Положите на 5 минут в морозильную камеру.

  4. Выньте рулон из морозилки и нарежьте на шесть частей.
  5. Оставшийся рис скатайте в шарики, положите сверху кусок арбуза и оберните тонкими полосками шоколада. Так же поступите и с кусочками малины. Разложите по блюду.
  6. Рядом разложите суши, сделанные из большого листа шоколада.
  7. На край блюда положите "васаби" из миндаля и кусочки яблок, имитирующие имбирь.

А теперь ешьте свои десертные суши и наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание