Огурцы с горчицей и куркумой получаются вкусными и пикантными: рецепт

0
0

Некоторое время назад гостили мы у родителей мужа, и там мне свекровь дала попробовать огурчики. И оказались они столь яркими, ароматными, вкусными и хрустящими, что я тут же стала выяснять секрет их приготовления. И оказалось, он заключался в парочке весьма неожиданных ингредиентов.

Особый рецепт маринованных огурцов

Чтобы приготовить эту пикантную закуску, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • килограмм огурцов;
  • пара луковиц;
  • 3 столовые ложки соли;
  • пара стаканов яблочного уксуса;
  • пара стаканов сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • по половине чайных ложечек молотой куркумы и черного перца.

И первым делом чистим и моем овощи, а потом режем лук полукольцами, а огурчики - кружочками толщиной в 5 мм. Затем овощи складываем в кастрюлю, солим, мешаем и придавливаем грузом на 3 часа. Далее с них сливаем образовавшуюся жидкость, а в другую кастрюлю вливаем уксус и насыпаем туда горчицу, куркуму и перец.

Как только смесь закипит, туда добавляем сахар и дожидаемся, пока он полностью не растает. Затем в маринад закидываем порезанные огурцы с луком, все хорошенько перемешиваем, снова дожидаемся, чтобы смесь закипела, после чего можно выключать огонь.

Теперь же останется лишь разложить огурцы с маринадом по стерилизованным банкам, закатать их и поставить в сухое темное место до востребования. А есть закуску можно будет уже через 30 дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание