Трехслойный чизкейк, который не требует выпечки: украшаю лакомство черничным вареньем

0
0

Трехслойный чизкейк — это один из самых любимых десертов моей семьи. Торт не требует выпечки. В процессе приготовления мягкого чизкейка я использую желатин и черничное варенье. Сделать этот десерт в домашних условиях не составляет особого труда.

Ингредиенты

  • 80 г сахара.
  • 12 штук печенья Oreo.
  • 200 г сливочного сыра.
  • 30 г черничного варенья.
  • 100 мл жирных сливок.
  • 100 мл йогурта.
  • 50 г сливочного масла.
  • Пакетик желатина (10 г).
  • 50 мл воды.
  • 30 мл лимонного сока.

Приготовление первого слоя десерта

Высыпаем желатин в небольшую миску с водой. Убираем емкость в сторону. Высыпаем печенье в миску. Удаляем крем из Oreo ножом или чайной ложкой.

Измельчаем печенье.

Добавляем мягкое масло, перемешиваем массу и выкладываем в круглую форму.

Убираем все это в холодильник.

Приготовление второго слоя чизкейка

Взбиваем сливочный сыр в миске на протяжении 3–4 минут. Добавляем сахар, жирные сливки, йогурт, лимонный сок и перемешиваем. Выкладываем половину массы в другую емкость и убираем в холодильник.

Нагреваем смесь воды и желатина в микроволновой печи, пока содержимое посуды не станет жидким. На это потребуется 3–7 секунд. Кипятить смесь не нужно.

Выливаем половину готового желатина в миску с 1 частью сливочной массы. Перемешиваем содержимое емкости. Выливаем смесь в форму поверх песочного теста. Равномерно распределяем массу по пирогу. Ставим форму в холодильник на 1 час.

Приготовление третьего слоя десерта

Добавляем черничное варенье во вторую часть сливочной массы. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем оставшуюся половину желатина и добавляем ее к сливочной массе. Выливаем смесь в форму.

Ставим форму в холодильник на 3 часа. Подаем с фруктами или вареньем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание