Не думала, что будет так вкусно: приготовила куриные сердечки по-китайски

0
0

Недавно я впервые попробовала приготовить куриные сердечки по-китайски. Моей семье очень понравилось это блюдо. Сердечки получаются сочными, мягкими, с тонким, пикантным ароматом. Делюсь рецептом замечательного блюда в азиатском стиле.

Состав и способ приготовления

Для блюда понадобится следующий набор продуктов:

  1. Около 800 г куриных сердечек.
  2. Соевая заправка - не менее 3 столовых ложек.
  3. Лимонный сок в таком же количестве.
  4. Луковица.
  5. Три крупных дольки чеснока.
  6. Порошок перца чили.
  7. Большая ложка сахарного песка или меда.
  8. Рубленая зелень лука.
  9. Перец черный молотый.
  10. Масло растительное рафинированное.
  11. Соль.
  12. Сметана.
  13. Кунжутные семена.

Куриные сердечки очищают и тщательно промывают. Луковицу режут на квадратные кусочки. Обжаривают с добавлением растительного масла до мягкости и хрустящей корочки.

Соединяют с измельченным чесноком.

Перемешивают ингредиенты. Обжаривают продукты в течение 60 секунд. Соевую заправку соединяют с соком лимона, специями, медом или сахарным песком, солью. Растирают компоненты до получения однородной смеси.

Куриные сердца помещают на сковородку.

Обжаривают семь-восемь минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Добавляют острый соус. Перемешивают ингредиенты.

Обжаривают куриные сердечки до тех пор, пока вся жидкость не выпарится из сковородки.

А субпродукты не приобретут коричневатый оттенок. После этого сердечки перекладывают на тарелку.

Посыпают измельченной зеленью лука и семенами кунжута.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание