Не думала, что будет так вкусно: приготовила куриные сердечки по-китайски
Недавно я впервые попробовала приготовить куриные сердечки по-китайски. Моей семье очень понравилось это блюдо. Сердечки получаются сочными, мягкими, с тонким, пикантным ароматом. Делюсь рецептом замечательного блюда в азиатском стиле.
Состав и способ приготовления
Для блюда понадобится следующий набор продуктов:
- Около 800 г куриных сердечек.
- Соевая заправка - не менее 3 столовых ложек.
- Лимонный сок в таком же количестве.
- Луковица.
- Три крупных дольки чеснока.
- Порошок перца чили.
- Большая ложка сахарного песка или меда.
- Рубленая зелень лука.
- Перец черный молотый.
- Масло растительное рафинированное.
- Соль.
- Сметана.
- Кунжутные семена.
Куриные сердечки очищают и тщательно промывают. Луковицу режут на квадратные кусочки. Обжаривают с добавлением растительного масла до мягкости и хрустящей корочки.
Соединяют с измельченным чесноком.
Перемешивают ингредиенты. Обжаривают продукты в течение 60 секунд. Соевую заправку соединяют с соком лимона, специями, медом или сахарным песком, солью. Растирают компоненты до получения однородной смеси.
Куриные сердца помещают на сковородку.
Обжаривают семь-восемь минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Добавляют острый соус. Перемешивают ингредиенты.
Обжаривают куриные сердечки до тех пор, пока вся жидкость не выпарится из сковородки.
А субпродукты не приобретут коричневатый оттенок. После этого сердечки перекладывают на тарелку.
Посыпают измельченной зеленью лука и семенами кунжута.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание