Жевательные конфетки в виде кукурузных зернышек: детки сметают сладость за один день
Предлагаю пошаговый рецепт создания красочных и стильных конфет в виде кукурузных зернышек. В составе деликатеса ингредиенты, которые можно найти в любой кладовой. Сливочное масло, сахарная пудра, соль, ваниль, красители и т. д. всегда под рукой у любой хозяйки. Лакомство получается необыкновенно мягким и вкусным, а самое главное - ему можно придавать любые формы и оттенки.
Ингредиенты
Я использую:
- сахарную пудру – один стакан с четвертью;
- молоко сухое обезжиренное – шесть с половиной чайных ложек;
- соль кошерную – четверть чайной ложки;
- сахарный песок – полстакана;
- кукурузный сироп (светлый) – треть стакана;
- воду - две с половиной столовых ложки;
- масло сливочное несоленое (комнатной температуры) – две столовых ложки;
- ванильный экстракт – половину чайной ложки;
- пищевой краситель (гелевый или пастообразный, желтого и оранжевого цветов) – две-три капли.
Как приготовить?
Смешиваем сахарную пудру, сухое молоко и соль в кухонном комбайне. Важно! Смесь должна получиться однородной, без комков. Отставляем ее на некоторое время в сторону.
Далее во вместительной кастрюле (объемом в два литра) смешиваем сахарный песок с кукурузным сиропом. Разводим водой.
Нагреваем на среднем огне, накрываем крышкой и варим в течение четырех минут.
Добавляем масло (сливочное), варим сахарный сироп при температуре 145 градусов в продолжение одной-двух минут (температуру измеряем при помощи кулинарного термометра).
По истечении означенного времени снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем ваниль и приготовленную ранее сухую смесь. Хорошо перемешиваем. Выливаем на сковороду, выстеленную пергаментом.
Остужаем в продолжение десяти-пятнадцати минут. Остывшая смесь перестает липнуть к бумаге, и с ней можно работать. Если спустя пятнадцать минут масса продолжает оставаться липкой, следует положить ее ненадолго в холодильник (еще минут на десять).
Далее мы разделяем тесто на три части. Оставляем одну часть белой. В другую добавляем пищевой краситель желтого цвета, в третью – оранжевого.
Поскольку с красителями работаю я (детям пока не доверяю), то обязательно при этом защищаю руки перчатками.
Все три части теста, раскрашенные в разные цвета (включая белый) скатываем в виде длинной веревки. У нас длина веревки достигла 91 см! Вам может показаться более удобным работать с небольшими партиями. В таком случае можно тесто разделить.
Выкладываем разноцветные веревки рядом: желтая, оранжевая, белая. Если вы разделили тесто, то можете выложить другую часть веревки в обратной последовательности (на ваше усмотрение).
На поверхность веревок выкладываем лист пергамента и аккуратно (слегка, только чтобы они приклеились друг к другу) прокатываем по всей длине скалкой.
Острым ножом (без зубчиков) разрезаем получившуюся полоску на фрагменты треугольной формы. При этом следует чередовать направление их кончиков. Поблизости я держу влажное кухонное полотенце (оно необходимо для периодического очищения ножа).
Нарезанные фрагменты высушиваем на вощеной бумаге в течение одного часа. А лучше оставить их на ночь.
В заключение
Получились славные домашние конфеты в виде зернышек кукурузы. Стильное угощение очень нравится детям. Следует учесть, что кукурузным зернышкам, приготовленным самостоятельно, свойственно склеиваться. Этим они отличаются от покупных конфет. Поэтому лучше хранить лакомство в герметичном контейнере, прослоив пергаментной бумагой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание