Кукурузный имбирный хлеб с какао: простой рецепт самостоятельного блюда, которое можно есть не только как десерт

0
0

Я довольно часто готовлю кукурузный хлеб, обычно используя его в качестве замены обычной пшеничной буханке. Однако со временем мне стало казаться, что обычный классический рецепт довольно скучный, так что я немного поэкспериментировала со специями и какао. В конечном итоге у меня получился просто удивительный имбирный кукурузный хлеб с какао, который я могу использовать не только как десерт.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления моего варианта кукурузного хлеба вам понадобится предварительно подготовить следующие ингредиенты:

  • 667 грамм кукурузной муки;
  • 166 грамм пшеничной муки;
  • 166 грамм ржаной муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм пищевой соды;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • 3 грамма молотого имбиря;
  • 3 грамма порошка корицы;
  • пару гвоздичек (нарезаю их на мелкие кусочки);
  • 790 мл жирного молока;
  • 40 грамм рапсового масла;

Приготовление теста

Чтобы сделать тесто для имбирно-шоколадного хлеба я четко следую рецепту, который напишу ниже:

1. Первым делом нужно тщательно отмерить на весах все ингредиенты.

Если вы ошибетесь в них, то ваш хлеб вполне может не получиться. Стоит помнить, что в выпечке невероятно важны пропорции.

2. Когда все сухие ингредиенты, которые вы взвешивали, окажутся в большой миске, тщательно перемешайте их.

3. Затем начинайте постепенно добавлять к сухим ингредиентам влажные. Начните с рапсового масла. Вылейте его, а затем все перемешайте. После постепенно начинайте выливать молоко. При необходимости его количество можно немного варьировать - очень важно, чтобы тесто по консистенции было не очень жидким и могло держать форму, не растекаясь по противню.

Особенности выпекания

Данный хлеб я готовлю при температуре в 180 градусов, причем в духовке я выставляю режим с вентилятором. Время выпечки - примерно 50 минут, однако лучше будет все же проверить готовность хлеба при помощи деревянной шпажки.

Пока духовка разогревается, я беру противень и сверху накрываю его бумагой для выпечки. На нее я выкладываю тесто, формируя два батона хлеба.

Как только духовка нагревается до нужной температуры, я ставлю противень внутрь и жду, когда пройдет нужное время. Иногда я открываю духовку для того, чтобы лишняя влага могла выйти наружу.

После того, как закончится 50 минут, я оставляю хлеб в выключенной духовке. Обычно я держу его в ней около 2 часов, пока она медленно остывает. Кукурузный хлеб получается невероятно вкусным и нежным, не говоря уже о том, что он очень ароматный.

Да, на вид он получается домашним, однако это его плюс.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание