Приготовив картофельные оладьи в духовке, перестала жарить пирожки

0
0

Я очень люблю есть пирожки, но каждый раз, когда я начинаю их делать, мне приходится тратить на их приготовление почти весь день. Поэтому недавно я нашла им альтернативу - оладьи из картофеля, которые и вкус имеют просто восхитительный, и готовятся гораздо проще, нежели пирожки.

Рецепт приготовления оладий

Чтобы сделать эту аппетитную выпечку, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • килограмм почищенного картофеля;
  • 500 грамм муки;
  • одна столовая ложка и пару чайных ложечек соли;
  • 200 грамм охлажденного смальца.

И первым делом картофель режем на небольшие кубики, кладем в воду с двумя чайными ложками соли, а затем варим и делаем из него пюре.

Как картошка остынет, добавляем к ней муку и оставшуюся соль, а затем месим тесто руками.

Как масса станет однородной, добавляем к ней смалец и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Далее тесто раскатываем в пласт с толщиной в 1,5 см, а затем нарезаем из них кружочки с диаметром в 6-8 см.

Вот и все, теперь осталось лишь переложить оладьи на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их в предварительно разогретой до 2000С духовке в течении 40 минут.

Единственное, в середине выпекания их нужно будет перевернуть, чтобы выпечка наша была покрыта хрустящей корочкой с обеих сторон. А как время истечет, оладьи можно будет тут же подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание