Ни жарить, ни тесто месить не нужно: творожные конвертики из кабачков

0
0

Равиоли из кабачков - это просто невероятно вкусное блюдо, которое в моей семье стало полезной и здоровой альтернативой классическим пельменям. Обычно я фарширую их творогом, а затем подаю с помидорами, базиликом и копченым сыром. В этой статье я расскажу о довольно простом рецепте, который вы сможете с легкостью повторить.

Необходимые ингредиенты

Чтобы создать потрясающе вкусные равиоли из кабачков, я беру следующий набор ингредиентов:

  • 3 кабачка;
  • 250 мл томатного соуса;
  • 150 мл творога;
  • 30 грамм тертого сыра грана падано;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм копченого сыра;
  • свежий базилик;
  • 1 зубец чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Особенности блюда

Равиоли из кабачков являются аналогом классических равиоли, которые делаются из теста для пасты. Из самых кабачков формируется основа, которая затем фаршируется творожной начинкой. Поскольку готовлю я их в духовке, то они получаются очень вкусными, нежными и легкими. Не говоря уже о том, что они намного полезнее магазинных вариантов.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь четко следовать рецептуре, которую я укажу ниже, для того чтобы у вас получились такие же вкусные творожные равиоли из кабачка, как и у меня:

1. Начните с приготовления томатного соуса. Для этого в кастрюлю поместите зубчик чеснока, разрезанный пополам. Вылейте немного масла и обжарьте чеснок.

2. Затем выложите томатное пюре, соль и перец. Доведите все до кипения, накройте крышкой и уварите ваш соус до нужной консистенции.

3. Вымойте кабачки, а затем разрежьте их пополам в длину. Используя овощечистку или мандолину, сделайте тонкие полоски из кабачка и отложите их в сторону.

4. В отдельной миске смешайте творог с сыром грана падано, мелко нарезанным базиликом, яйцом, щепоткой соли и свежемолотым перцем.

5. Возьмите 4 ломтика цукини и положите их вертикально на разделочную доску, накладывая одну полосу на другу. Возьмите еще четыре полоски, однако разложите их горизонтально, образовав крест.

6. В центр выложите столовую ложку начинки, а затем сложите кабачок так, чтобы получился закрытый конвертик.

Чтобы все получилось правильно, старайтесь двигаться по часовой стрелке.

7. Повторите то же самое и с остальными ингредиентами.

8. Смажьте форму для выпечки, а затем выложите на дно пару столовых ложек томатного соуса. Поверх разместите равиоли из кабачков.

Сверху все покройте остатками томатного соуса и кусочками копченого сыра.

9. Поставьте выпекаться в духовке не более чем на полчаса при 180 градусах.

Выньте из духовки и подавайте равиоли горячими, добавив пару листиков базилика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание