На каждый праздник готовлю котлеты "под шубой". Гости говорят, что это мое фирменное блюдо
У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которым она удивляет своих гостей. У меня таковым являются котлеты "под шубой". Однажды я увидела их рецепт в одном журнале и теперь часто готовлю их для своих близких на праздники.
Как приготовить котлеты "под шубой"
Первым делом давайте определимся с продуктами, которые потребуются для приготовления этого блюда. В список необходимого входит следующее:
-
говяжий фарш — 1 кг;
-
куриное яйцо — 2 шт;
-
батон — 250 г;
-
молоко — 120 мл;
-
твердого сыра беру около 250 грамм;
-
приблизительно 50 грамм сливочного масла;
-
помидоры — 2 шт;
-
подсолнечное масло — для жарки;
-
соль и перец кладу по вкусу.
Процесс выглядит так:
-
Батон нарезаю небольшими кубиками и замачиваю в молоке.
-
Добавляю вместе со специями и яйцами в фарш, перемешав все до однородной массы.
-
Сыр и масло нарезаю небольшими кубиками.
-
Беру немного фарша, раскатываю в лепешку, кладу в нее сыр и масло и формирую котлету.
-
Обжариваю на предварительно хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Выкладываю готовые котлеты на лист для выпекания, кладу сверху по одному колечку помидора, добавляю немного майонеза, присыпаю тертым сыром и запекаю 40 минут при 200 градусах.
При подаче на стол украшаю свежей петрушкой. Ни один мой праздник не проходит без этого блюда, попробуйте и вы удивить своих гостей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание