На каждый праздник готовлю котлеты "под шубой". Гости говорят, что это мое фирменное блюдо

0
0

У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которым она удивляет своих гостей. У меня таковым являются котлеты "под шубой". Однажды я увидела их рецепт в одном журнале и теперь часто готовлю их для своих близких на праздники.

Как приготовить котлеты "под шубой"

Первым делом давайте определимся с продуктами, которые потребуются для приготовления этого блюда. В список необходимого входит следующее:

  • говяжий фарш — 1 кг;

  • куриное яйцо — 2 шт;

  • батон — 250 г;

  • молоко — 120 мл;

  • твердого сыра беру около 250 грамм;

  • приблизительно 50 грамм сливочного масла;

  • помидоры — 2 шт;

  • подсолнечное масло — для жарки;

  • соль и перец кладу по вкусу.

Процесс выглядит так:

  • Батон нарезаю небольшими кубиками и замачиваю в молоке.

  • Добавляю вместе со специями и яйцами в фарш, перемешав все до однородной массы.

  • Сыр и масло нарезаю небольшими кубиками.

  • Беру немного фарша, раскатываю в лепешку, кладу в нее сыр и масло и формирую котлету.

  • Обжариваю на предварительно хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Выкладываю готовые котлеты на лист для выпекания, кладу сверху по одному колечку помидора, добавляю немного майонеза, присыпаю тертым сыром и запекаю 40 минут при 200 градусах.

При подаче на стол украшаю свежей петрушкой. Ни один мой праздник не проходит без этого блюда, попробуйте и вы удивить своих гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание