Пейте по утрам лимонную воду, и вы будете поражены результатами

0
0

Каждый день в Интернете появляются новые виды напитков. Одни обещают помочь в потере веса, другие – поправить здоровье. Но чтобы получить нужный эффект, нужно не просто их употреблять, а в первую очередь правильно готовить. Прочитав эту статью, вы научитесь правильному способу приготовления лимонной воды. Только так можно получить от нее максимальный эффект. Также будут перечислены все полезные свойства данного напитка.

Неверный рецепт

Сейчас очень многие люди готовят лимонную воду неправильно. Добавить в воду ложку меда и выжать туда сок лимона недостаточно, чтобы получить от напитка нужный эффект. Дело в том, что большая часть полезных для организма питательных веществ содержится в кожуре и мякоти. Выходит, после выдавливания сока, самые полезные части лимона отправляются в мусор. Итак, пришло время научиться готовить лимонную воду правильно.

Ингредиенты

  • 5-6 лимонов;
  • 3 стакана воды;
  • 2 столовые ложки меда.

Как приготовить?

  1. Разрежьте все лимоны пополам и положите их в кипящую воду на пять минут.
  2. Выключите огонь и подождите, пока жидкость остынет.
  3. Теперь хорошенько выжмите половинки лимонов в воде и выбросьте их.
  4. Процедите жидкость и добавьте в нее мед.
  5. Тщательно перемешайте, слейте лимонную воду в бутылку и используйте по мере необходимости.

Теперь выясним, какую пользу организму приносит чашка лимонной воды, выпитой утром натощак.

1. Улучшение пищеварения

Присутствующие в цитрусе ингредиенты усиливают выработку желчи в печени, что способствует здоровому пищеварению. Кроме того, они помогают в выведении из организма токсинов. Выпитая утром чашка лимонной воды помогает избавиться от всех связанных с пищеварением проблем, включая вздутие живота, диарею и запор.

2. Укрепление иммунитета

Напиток благотворно влияет на иммунную систему. Он обладает противомикробными свойствами, помогая организму в борьбе с простудой и гриппом.

3. Повышение уровня энергии

Поскольку лимонный сок богат витаминами В и С, фосфором, углеводами, белками, он действует как натуральный стимулятор энергии. Уже через несколько минут после попадания в организм, лимонная вода начнет насыщать его кислородом. Так как последний обладает большим количеством отрицательно заряженных ионов, уровень энергии в теле мгновенно повышается.

4. Поддержка оптимального уровня рН

В этом помогают кислотные свойства цитруса. Лимонная вода устранит накопившуюся в суставах мочевую кислоту, из-за которой появляются воспаления и боли.

5. Избавление от неприятного запаха изо рта

Мед в сочетании с соком лимона очищает ротовую полость и стимулирует выработку слюны. Это помогает убить бактерии, вызывающие неприятный запах.

6. Потеря веса

В цитрусе содержится большое количество пектинового волокна, способного на длительное время подавлять аппетит. Это поможет избавиться от лишнего жира на животе и других частях тела.

7. Очищение мочевого тракта

Лимонная вода действует как мочегонное средство, стимулируя производство мочи и очищая мочевыводящие пути. Также она поддерживает в мочевом тракте нормальный уровень рН, препятствуя размножению вредных бактерий.

8. Контроль кровяного давления

Лимонная вода очищает лимфатическую систему и препятствует обезвоживанию организма. А достаточное количество жидкости в теле помогает снизить давление, уменьшить стресс, а также улучшить качество сна и работы мозга.

9. Лечение инфекций горла

Лимонная вода – одно из лучших средств от ангины. При регулярном употреблении она снижает риск воспаления горла и появления других инфекций. Также напиток помогает в лечении астмы и других респираторных заболеваний.

10. Улучшение кожи

Существенное улучшение текстуры кожи можно будет заметить уже спустя неделю после регулярного употребления лимонной воды. Она ускоряет регенерацию клеток и очищает кровеносные сосуды. А еще напиток предотвращает появление пятен, угрей и других признаков старения.

Важное замечание

Выпиваемая утром лимонная вода обязательно должна быть теплой. Поэтому не нужно ставить бутылку в холодильник. Просто храните ее в темном месте при комнатной температуре, но не больше трех дней подряд.