На завтрак можно приготовить ароматные вафли с беконом и шоколадом: рецепт

0
0

Этот рецепт подходит для тех, кто хочет побаловать себя необычным, вкусным и питательным завтраком и не боится пробовать оригинальные сочетания ингредиентов. Вафли с беконом и шоколадом получаются воздушными и хрустящими. Блюдо можно подавать к столу с разными топпингами, в зависимости от личных предпочтений. Так оно получается еще более вкусным и питательным.

Состав блюда

Для приготовления трех вафель крупного размера потребуется:

  1. Полтора стакана шоколадных капель.
  2. Упаковка бекона.
  3. 2 стакана муки.
  4. Три столовые ложки сахарного песка.
  5. Полтора стакана молока.
  6. Четверть маленькой ложки поваренной соли.
  7. Половина чашки кокосового масла.
  8. Ванильный экстракт в количестве 1 ч. л.

В качестве топпинга можно использовать:

  1. Арахисовое или сливочное масло.
  2. Сироп, ягодный или фруктовый.

Способ приготовления вафель

Ломтики бекона равномерно обжаривают на сковороде до хрустящей румяной корочки. Помещают на поверхность бумажной салфетки, чтобы удалить избыточное количество жира.

Разрезают остывший бекон на кусочки небольшого размера.

Вафельницу следует разогреть. В глубокой посудине соединить муку с сахарным песком, пекарским порошком, солью. Тщательно перемешать ингредиенты.

В отдельной тарелке растереть яйца с молоком, расплавленным маслом и ванильным экстрактом. Смешать сухие и влажные продукты.

Растереть компоненты до образования однородного теста. В него добавляют ломтики бекона и шоколадные капли.

Снова перемешивают массу.

Вафельницу покрывают растительным маслом.

Выкладывают на ее поверхность ровный слой теста.

Распределяют равномерно по поверхности.

Накрывают прибор крышкой. Готовят изделия приблизительно пять-семь минут, до появления корочки золотистого оттенка.

Перекладывают вафли на плоскую тарелку и подают с любимым топпингом.

Блюдо послужит замечательным вариантом аппетитного завтрака, который подарит бодрость, энергию и отличное настроение на всю первую половину дня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание