Скоро начнется тыквенный сезон: овощ можно фаршировать мясом и яблоками, получается ароматное и сытное блюдо

0
0

Желаете вкусно и сытно накормить своих близких? Тогда воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте это яство. Для него потребуются определенные ингредиенты. Из чего и как я готовлю это блюдо, вы узнаете из данной статьи.

О продуктовом составе. Перечень используемых ингредиентов

Состав этого яства представлен следующими продуктами:

  • Тыквой. Я использую один большой плод.
  • Шалфеем (по вкусу).
  • Перцем. В измельченном виде его вам хватит одной четвертой части стакана.
  • Фаршем. Его понадобится 450 г.
  • Яблоками. В целом вы можете ограничиться одним фруктом. Его нужно будет нарезать на несколько частей.
  • Одной головкой репчатого белого лука.
  • Коричневым сахаром. Этого продукта достаточно будет одной четверти чашки.
  • Кокосовой мукой (двумя маленькими ложками).

Первый шаг: подготавливаю тыкву

Сначала разогреваю до 215-градусной температуры духовой шкаф. В это время мою тыкву, а затем ее высушиваю. Далее большим острым ножом разрезаю на две части и при помощи столовой ложки избавляю плод от семян.

Затем обе половинки кабачка переворачиваю так, чтобы внутренней стороной они были на противне, и определяю на сорок минут в духовку.

Второй шаг: делаю начинку

Пока ваша тыква будет запекаться, в большой кастрюле тушите указанное количество лука и яблоко. Эта процедура у вас займет не более четырех минут. По истечении этого времени в емкость нужно всыпать фарш, посолить и обогатить продукцию перцем, коричневым сахаром и шалфеем. Далее, периодически помешивая, содержимое кастрюли тушу еще одну минуту. Затем всыпаю кокосовую муку.

Завершающий этап

Теперь каждую половинку кабачка наполняю приготовленной начинкой.

После заготовки определяю на двадцать минут обратно в духовку. Прежде чем подавать это яство на стол, подержите его пять минут, чтобы оно немного остыло. Далее кулинарное изделие я разрезаю на несколько порций.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание