Корзиночки из песочного теста заполняю нежной начинкой из масла, сахара и сиропа: пирожные получаются невероятно вкусными

0
0

Это маленькое лакомство обладает сладким маслянистым вкусом. Каждое из этих аппетитных пирожных представляет собой корзиночку из песочного теста, наполненную нежным кремом. Я готовлю начинку из простых и доступных ингредиентов. Это масло, сливки, ваниль и золотистый сироп. Последний можно заменить кленовым или кукурузным. Добавляю также сахар. Получается невероятно вкусно! Хотите попробовать? Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Итак, для приготовления теста я использую:

  • универсальную муку – один стакан с четвертью;
  • соль – половину чайной ложки;
  • сахар-песок (белый) – один стакан;
  • сливочное масло (несоленое, холодное, нарезанное на небольшие кусочки) – половину стакана;
  • ледяную воду – одну восьмую часть или четверть стакана.

Начинку я готовлю из:

  • сливочного масла (несоленого, размягченного) - трети стакана;
  • сахара (светло-коричневого) – половины стакана;
  • золотистого сахарного сиропа (можно заменить кукурузным или кленовым) – половины стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • экстракта ванили (чистого) - одной чайной ложки;
  • жирных сливок (взбитых) - 2 ст.

Дополнительно можно использовать:

  • изюм – полстакана;
  • орехи пекан (поджаренные и нарезанные) – полстакана, можно их заменить грецкими орехами.

Как приготовить тесто?

Вначале я занимаюсь приготовлением теста для корзиночек.

Смешиваю муку с сахаром и солью в кухонном комбайне (можно использовать для этого миску).

Добавляю масло и мешаю до тех пор, пока смесь не приобретет вид мелких крошек. Для этого понадобится примерно десять-пятнадцать секунд.

Постепенно добавляю четверть стакана ледяной воды. Перемешиваю. При необходимости добавляю еще небольшое количество воды (не более половины стакана).

Заворачиваю тесто в пищевую пленку и отправляю в холодильник на один час. Тесто может храниться в замороженном виде около месяца. Перед использованием его придется размораживать при комнатной температуре в течение ночи.

По истечении часа достаю тесто из холодильника и раскатываю его в пласт. Раскатывая, стараюсь следить за тем, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.

При помощи формы для печенья (диаметр 10 см) вырезаю двенадцать круглых заготовок.

Перекладываю каждую из них в форму для выпечки кексов. Отправляю форму с корзиночками в холодильник примерно на полчаса.

Готовим начинку

Разогреваю духовку до 190 градусов.

Замачиваю изюм в миске с кипятком на десять-пятнадцать минут. Перед добавлением в начинку сливаю воду.

В емкости среднего размера смешиваю весь коричневый сахар с маслом.

В отдельную миску небольшого размера наливаю сироп и помещаю ее на водяную баню (вместительную емкость с небольшим количеством горячей воды).

В миску с сиропом добавляю яйца, взбиваю их с ванильным экстрактом.

После этого добавляю сливки.

Смешиваю получившуюся массу со взбитым маслом и коричневым сахаром.

Добавляю изюм и/или орехи.

Достаю из холодильника форму для кексов с приготовленными корзиночками и в каждую выкладываю ложкой начинку, заполняя их примерно на две или три четверти.

Выпекаю в духовке минут пятнадцать-двадцать.

В результате пирожные в центре получаются несколько надутыми (после охлаждения они сдуваются). Края каждой корзиночки будут слегка пузыриться.

Слегка охлаждаю и подаю к чаю или кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание