Беру горбулку, начиняю ее и мяском, и сливочным соусом, и сыром, да запекаю в духовке: один такой хлебушек - и на ужин больше ничего готовить не надо

Временами, когда у меня совершенно нет времени, я беру городскую булку (горбулку) и начинаю ее различными начинками. В мой самый любимый рецепт входят сливочный соус, мясо и сыр. После запекания сыр плавится и получается невероятно вкусное блюдо, которое выступает в качестве полноценного ужина.
Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из хлеба, я беру следующие ингредиенты:
- 20 грамм сливочного масла;
- 20 грамм муки;
- 300 мл молока;
- 100 грамм натертого пармезана + 70 грамм;
- 4 городских булки;
- 200 грамм мяса, нарезанного кусочками;
- 100 грамм тертой моцареллы;
- 1 стол. ложку мелко нарезанной петрушки;
- щепотку соли, перца и мускатного ореха.
1. Сначала я готовлю сливочный соус. Для него в кастрюле растапливаю сливочное масло, а затем добавляю к нему муку.

2. Следом я добавляю молоко, перец и мускатный орех.

Соус я варю до тех пор, пока он не загустеет.

В самом конце добавляю тертый пармезан и немного соли.

3. Верхнюю часть горбулки я разрезаю и удаляю из нее сердцевину.

В нее я выкладываю готовое мясо, сыр моцареллу и сливочный соус.

Все покрываю сверху пармезаном и ставлю в духовку. Выпекаю до золотистой корочки.

Хлеб получается невероятно хрустящим и отлично сочетается с мясом и сыром, который хорошенько расплавляется при выпекании.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание