Кабачкам всегда рада. Готовлю из них оладьи с кукурузой. Выглядят аппетитно, и готовить просто
Оладьи могут быть сладкими или солеными, а также пикантными, приготовленными из кукурузы и кабачков. Тесто для них я развожу незадолго до приема пищи, поскольку они подаются теплыми. Также можно сделать их заранее и разогреть перед подачей в духовке. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты
Что потребуется:
- Замороженная кукуруза – 4 штуки.
- Кабачки – 1 плод.
- Жирные сливки – 125 грамм.
- Крупные яйца – 4 штуки.
- Измельченный лук шалот – 60 грамм.
- Мука – 75 грамм.
- Кайенский перец – 1-2 щепотки.
- Кошерная соль – 7 грамм.
- Растительное масло – 125 грамм.
- Черный перец – 2-3 щепотки.
Как приготовить оладьи
Кукурузные початки поместите в большую кастрюлю. Влейте воду, оставив емкость незаполненной на три сантиметра. Накройте крышкой, поставьте на огонь и дождитесь кипения. Готовьте кукурузу на среднем или сильном огне примерно пять минут. Она должна быть едва мягкой.
Достаньте початки и отложите до остывания. После чего отделите зерна от кочанов. У вас должно получится примерно 3 полных стакана. Кабачок вымойте и нарежьте мелкими кубиками размером 5-6 миллиметров, которых должно выйти 1 стакан.
Далее потребуется миска, чтобы соединить в ней сливки, яйца, измельченный лук-шалот, муку, кайенский перец, кошерную соль и молотый перец. Взбейте все миксером и добавьте кукурузу и кабачки. Перемешайте лопаткой и оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
В сковороду большого диаметра, желательно с антипригарным покрытием, влейте растительное масло, чтобы его глубина составила примерно 6-7 миллиметров. Также поместите рядом с плитой тарелку застеленную в 2 слоя бумажными полотенцами.
После того как масло хорошо разогреется, выложите тесто и обжаривайте оладьи по две минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Переложите их на тарелку и слегка посолите. Продолжайте жарить, пока не закончится все тесто.
В процессе влейте в сковороду еще масла и освежите полотенца, поскольку они быстро пропитываются маслом. Оладьи из кукурузы и кабачка подавайте к столу еще теплыми со сметаной или соусом по своему вкусу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание