Пицца на овсянке готовится быстро, и она очень полезная: рецепт
Быстрее и здоровее просто не бывает! Эта хрустящая основа для пиццы из овсянки без глютена готовится в самые кратчайшие сроки и доставляет удовольствие без угрызений совести. Калорийность блюда существенно зависит от начинки. Для нее можно использовать абсолютно любые продукты: мясо, грибы, курицу, рыбу, остатки вчерашнего ужина (например, котлет), овощи и т. д. Можно также готовить такую пиццу и вовсе без начинки. Данный рецепт – это лишь идея, и основное здесь – именно тесто, приготовленное из овсянки.
Время приготовления
Приготовление пиццы на овсяной основе не займет много времени и сил.
- на подготовку понадобится всего 10 минут;
- время приготовления или выпечки - 20 минут;
- общее количество - полчаса.
Ингредиенты
Готовится пицца на овсяной основе из самых доступных и простых ингредиентов, которые есть в наличии практически всегда.
Для приготовления теста понадобится:
- 100 г овсянки;
- 100 мл теплой воды;
- 1 ложка столовая оливкового масла;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для покрытия:
- помидоры или томатная паста по желанию;
- сыр;
- орегано, базилик, соль и перец.
Способ приготовления
Измельчите овсяные хлопья в муку блендером. Затем добавьте остальные ингредиенты для теста, замесите. Для соуса смешайте помидоры со специями и зеленью по желанию. Как вариант, можно смешать примерно 20 г томатной пасты с водой. Подготовьте остальную начинку, нарежьте небольшими кусочками. Выложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, диаметром примерно 24 см (лучше всего влажными руками). Намажьте соус сверху, накройте крышкой и пеките при 220 градусах около 20-23 минут.
Пицца на овсяной основе хороша в любом виде – теплом, горячем или холодном. Основное достоинство данного рецепта в том, что для приготовления теста не нужна пшеничная мука. Вместо него используется полезная овсянка, что очень важно, если вы следите за правильным питанием и своим весом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание