Перевернутый пирог со сливами - мой любимый десерт к чаю. Все перемешиваю, выливаю в форму и выпекаю

0
0

Перевернутый пирог со сливами - мой любимый десерт к чаю. Лакомство готовится быстро. Нужно всего лишь замесить тесто, положить ингредиенты в форму и испечь. Десерт получается сочным и мягким. Его можно приготовить не только со сливами, но и с грушами, яблоками, абрикосами либо другими фруктами.

Ингредиенты и рецепт

Для выпечки понадобится:

  1. Десять-пятнадцать слив.
  2. Сахарный песок в количестве 150 г.
  3. Не менее 130 г сливочного масла.
  4. Два яйца.
  5. Стакан пшеничной муки.
  6. Ванильный сахар в количестве 8 г.
  7. Не менее 80 мл молока.
  8. Около 12 г пекарского порошка.
  9. Треть маленькой ложки соли.

В состав карамели входит:

  1. Примерно 150 г сахарного песка.
  2. Около 20 г сливочного масла.

Для теста яйца соединяют с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Взбивают компоненты венчиком. Добавляют растопленное масло, молоко. Перемешивают ингредиенты. Муку просеивают с пекарским порошком. Добавляют к остальным продуктам.

Для карамели сахарный песок помещают в посудину с антипригарным покрытием. Нагревают до полного растворения, время от времени помешивая.

Добавляют масло. Быстро перемешивают ингредиенты.

Убирают посудину с огня. Помещают горячую карамель в форму, покрытую рафинированным подсолнечным маслом. Равномерно распределяют массу.

Сливы промывают, обсушивают. Режут на половинки, удаляют косточки. Помещают на поверхность карамели.

Заливают тестом.

Выпекают пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 40 минут.

Готовность десерта проверяют зубочисткой.

Пирог остужают в течение 10 минут. Переворачивают на плоскую тарелку, разрезают на ломтики и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание