Утром захотелось сардин и яиц: немного подумав, приготовила необычные блинчики с сардинами

0
0

Эта пикантная закуска является очень популярной в Японии и Корее. Японский (или корейский) блинчик готовится из тертой капусты, муки, яиц, мяса и всевозможных приправ. С этим необычным угощением меня познакомил мой друг, который работает шеф-поваром на круизном лайнере. Он побывал уже во многих странах и из каждой привез, помимо незабываемых впечатлений, какой-нибудь местный рецепт. Нередко, вдохновленный обилием новых кулинарных впечатлений, мой друг создает собственные рецепты, которые можно назвать его авторскими вариациями всего увиденного, услышанного и испытанного на вкус.

Окономияки – так называется деликатес, который, в свою очередь, вдохновил на кулинарные свершения и меня. Мне это угощение очень понравилось. К сожалению, рецепт блюда у меня не сохранился. Некоторое время я безуспешно пыталась его разыскать. Без друга, который опять ушел в рейс, очень грустила и захотела воссоздать в памяти картину нашей последней встречи, во время которой мы вместе готовили, а затем поедали экзотические блины.

Но однажды утром мне пришла в голову идея: а что если попробовать вместо мяса положить в блинное тесто сардины? Результат превзошел все мои ожидания! Сверху я полила приготовленное блюдо томатным соусом из банки, в которой до этого плавала использованная мной рыбка. Пряный вкус угощения привел меня в настоящее восхищение. Считаю, что изобретенное мной блюдо идеально подходит для завтрака или в качестве легкой закуски. Его можно подать с соевым соусом, кетчупом или майонезом. Попробуйте! Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Я использую:

  • Сардины в томате – полбанки (80 грамм).
  • Яйцо - 1 шт.
  • Универсальную муку - одну столовую ложку.
  • Зеленый лук – одну чайную ложку.
  • Соль – одну восьмую или четверть чайной ложки.
  • Черный перец - щепотку.
  • Масло (растительное) - для обжаривания.

Оборудование

Из кухонного инвентаря понадобятся:

  • Миска (средних размеров) – 1 шт.
  • Миска (маленькая) – 1 шт.
  • Тарелка (маленькая) – 1 шт.
  • Вилка - 1 шт.
  • Ложка (мерная) - 1 шт.
  • Доска разделочная.
  • Нож.
  • Кастрюля.
  • Ложка для размешивания в процессе приготовления.

Инструкция

Как следует готовить необычное угощение? Я действую так:

  1. Сливаю из банки с сардинами томатный соус, отставляю его в сторону.
  2. Разминаю сардины в небольшой миске.
  3. Добавляю остальные ингредиенты, предусмотренные рецептом.
  4. Перемешиваю
  5. На сковороде разогреваю масло.
  6. Выливаю на ее поверхность немного приготовленного теста. Готовлю на слабом огне, обжаривая каждый блин с обеих сторон.

Подаю угощение, полив его томатным соусом из консервной банки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание