Самый простой перевернутый яблочный пирог. Беру по 4 ложки муки и манки, 4 яйца

0
0

Некоторые виды выпечки можно приготовить из самых простых ингредиентов, затратив на процесс минимум усилий. При этом вы получите продукт, который наверняка окажется вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Ведь компании-производители стараются на всем экономить, даже если речь идет о здоровье покупателей.

Вместо масла часто кладут маргарин или пальмовый жир, добавляют вредные разрыхлители, красители и прочие компоненты, призванные улучшить консистенцию и продлить срок хранения товара. Если у вас мало свободного времени и средств, вы можете воспользоваться одним из лучших рецептов приготовления выпечки. Речь идет о простеньком яблочном пироге. Мои дети его обожают.

Ингредиенты

Для приготовления этого пирога вам понадобятся такие продукты:

  • килограмм яблок (их нужно натереть на крупной терке);
  • кусок сливочного масла - (100 грамм);
  • пакетик ванильного сахара;
  • две горсти орехов грецких;
  • корица молотая;
  • шоколад для украшения;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки манки;
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  • сахарный песок - примерно 1 стакан (вы можете взять меньше этого продукта, если не любите слишком сладкие десерты).

Этапы приготовления

Застилаем противень или форму для пирогов бумагой для выпечки. Смазываем ее маслом. Кладем на нее тертые яблоки и распределяем их равномерным слоем.

Посыпаем тертые яблоки корицей, измельченными орехами, ванильным сахаром и сахарным песком. Для приготовления теста взбиваем до пены яйца с сахаром, постепенно добавляя в эту смесь сахарную пудру и муку. Затем полученное тесто наливаем на яблочную смесь. Распределяем ее по всем яблокам.

Далее, ставим все это в духовку, устанавливая температуру 200 градусов Цельсия. Дожидаемся момента, когда пирог подрумянится. Проверить его готовность можно, проткнув тесто зубочисткой. Если пирог готов, то зубочистка должна остаться чистой.

Извлекаем пирог из духовки и оставляем остывать в течение 15 минут. Затем переворачиваем его так, чтобы яблоки оказались сверху. Аккуратно отделяем бумагу.

Далее нужно в отдельной емкости растопить шоколад, добавить к нему немного масла. Этой смесью украшаем пирог.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание