Овощные котлетки с картофелем и листовой капустой: получаются сытными, румяными, а главное - вкусными
Когда я хочу полакомиться здоровой и полезной пищей, я обычно готовлю потрясающие овощные котлеты. В них я добавляю картофель и листовую капусту. В этих овощах содержится огромное множество полезных витаминов и минералов, которые необходимы организму. Такие котлетки являются прекрасным вариантом еды как для перекуса, так и для полноценного обеда.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать овощные котлеты, я беру следующие ингредиенты:
- 1 пучок листовой капусты (нужно будет предварительно удалить все стебли и нарезать ее небольшими кусочками).
- 3-4 картофелины среднего размера. Их я предварительно отвариваю и нарезаю четвертинками.
- 1/2 ч. л. итальянской приправы.
- 1 ч. л. хлопьев чили.
- 2 ст. л. натертого пармезана.
- 1/2 стакана хлебных крошек (можно использовать панировочные сухари).
- 1 мелко нарезанную луковицу.
- 4 зубца чеснока.
- соль и оливковое масло.
Пошаговое приготовление
Постарайтесь четко следовать моему рецепту, представленному ниже, чтобы приготовить восхитительные вегетарианские котлеты.
Нагрейте на сковороде немного оливкового масла. Обжарьте на нем измельченный чеснок в течение одной минуты.
Затем добавьте лук и продолжайте готовить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавьте итальянскую приправу, хлопья чили и соль. Все хорошенько перемешайте.
Добавьте листовую капусту. Обжаривайте ее, периодически перемешивая. Она должна уменьшиться в объеме примерно в 2 раза.
Как только она будет готова, добавьте пармезан. Снимите все с огня и дайте капусте остыть.
Сварите картофель и хорошенько разомните его в миске.
Смешайте картофель с листовой капустой до однородной массы.
Всыпьте четверть стакана панировочных сухарей и хорошенько перемешайте.
Из овощной смеси сформируйте небольшие котлетки, а затем обваляйте их в оставшихся хлебных крошках.
После того как у вас будут подготовлены котлетки, остается только обжарить их с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обычно у меня это занимает не более 3-4 минут. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание