Овощные котлетки с картофелем и листовой капустой: получаются сытными, румяными, а главное - вкусными

0
0

Когда я хочу полакомиться здоровой и полезной пищей, я обычно готовлю потрясающие овощные котлеты. В них я добавляю картофель и листовую капусту. В этих овощах содержится огромное множество полезных витаминов и минералов, которые необходимы организму. Такие котлетки являются прекрасным вариантом еды как для перекуса, так и для полноценного обеда.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать овощные котлеты, я беру следующие ингредиенты:

  • 1 пучок листовой капусты (нужно будет предварительно удалить все стебли и нарезать ее небольшими кусочками).
  • 3-4 картофелины среднего размера. Их я предварительно отвариваю и нарезаю четвертинками.
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы.
  • 1 ч. л. хлопьев чили.
  • 2 ст. л. натертого пармезана.
  • 1/2 стакана хлебных крошек (можно использовать панировочные сухари).
  • 1 мелко нарезанную луковицу.
  • 4 зубца чеснока.
  • соль и оливковое масло.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь четко следовать моему рецепту, представленному ниже, чтобы приготовить восхитительные вегетарианские котлеты.

Нагрейте на сковороде немного оливкового масла. Обжарьте на нем измельченный чеснок в течение одной минуты.

Затем добавьте лук и продолжайте готовить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Добавьте итальянскую приправу, хлопья чили и соль. Все хорошенько перемешайте.

Добавьте листовую капусту. Обжаривайте ее, периодически перемешивая. Она должна уменьшиться в объеме примерно в 2 раза.

Как только она будет готова, добавьте пармезан. Снимите все с огня и дайте капусте остыть.

Сварите картофель и хорошенько разомните его в миске.

Смешайте картофель с листовой капустой до однородной массы.

Всыпьте четверть стакана панировочных сухарей и хорошенько перемешайте.

Из овощной смеси сформируйте небольшие котлетки, а затем обваляйте их в оставшихся хлебных крошках.

После того как у вас будут подготовлены котлетки, остается только обжарить их с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обычно у меня это занимает не более 3-4 минут. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание