Зеленые кексы без глютена: простой рецепт вкусного и полезного десерта

0
0

Поскольку в последнее время стараюсь максимально правильно питаться, я делаю особые десерты. Рецепт зеленых кексов, о котором я расскажу в этой статье, был разработан мной достаточно давно. Это лакомство получается невероятно вкусным и полезным, при этом его довольно легко приготовить. В результате я получаю здоровый десерт, просто наполненный различными питательными веществами.

Особенности зеленых кексов

Эти зеленые кексы просто великолепны. Их рецепт я разработала, вдохновляясь различными зелеными смузи, которые являются невероятно полезными. Такие кексы имеют великолепный темно-зеленый цвет. А поскольку в них множество фруктов и овощей, то маффины получаются еще и невероятно сочными, с великолепной текстурой, которая прямо тает во рту. Временами в этот десерт я также кладу немного шоколадных чипсов, однако они вовсе не обязательны. В целом, для меня такой десерт стал отличным способом добавить в свой рацион овощей. Так, чтобы это было практически незаметно. Даже мои дети с большим восторгом едят это полезное лакомство.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления великолепных зеленых кексов я беру следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • четверть стакана сливочного или кокосового масла, растопленного, а затем охлажденного;
  • 1 чайную ложку экстракта ванили;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан клубники;
  • 2 стакана шпината;
  • щепотку соли;
  • 1 чайную ложку пищевой соды;
  • 2 стакана овсянки;
  • половину стакана меда.

Пошаговое изготовление кексов

Постарайтесь четко следовать инструкции, написанной ниже, для того, чтобы приготовить великолепные зеленые кексы:

1. Сначала я разогреваю духовку до 175 градусов, а затем подготавливаю форму для маффинов, выкладывая в нее бумажные вкладыши.

2. В блендере я взбиваю сливочное или кокосовое масло, пару больших яиц, экстракт ванили и яблочный уксус.

3. После этого я добавляю клубнику, шпинат и нарезанные небольшими кусочками бананы.

4. Все эти ингредиенты я взбиваю на средней скорости, постепенно увеличивая ее, пока у меня не получается однородная смесь. На все уходит не более 1 минуты.

5. Далее в блендер я выкладываю соду, соль, овсянку и мед.

Добавление меда в конце гарантирует, что он не прилипнет ко дну блендера, а смешается со всеми другими ингредиентами.

6. Блендер я включаю на высокую скорость и хорошенько перемешиваю тесто, пока оно не получится гладким и однородным.

Овсянка должна также измельчиться и стать не особо заметной.

7. Тесто я разливаю по формочкам и отправляю выпекаться в духовку на минут 15-20. Затем я даю маффинам остыть и вынимаю их из формы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание