Шоколадный хлеб из кабачков: звучит странно, но на вкус восхитительно
Шоколадный хлеб из кабачков - блюдо, которое может показаться странным и непривычным. Но такая выпечка обладает восхитительным вкусом и приятным ароматом. Осенние месяцы, когда на грядках и на полках магазинов появляется много свежих кабачков, отлично подходят для приготовления такого десерта.
Состав блюда
Для шоколадного хлеба понадобится такой набор ингредиентов:
- Яйца в количестве 3 штук.
- Стакан сахарного песка.
- Рафинированное растительное масло в таком же количестве.
- Маленькая ложка ванильного экстракта.
- Два стакана измельченных кабачков цукини.
- Чашка коричневого сахарного песка.
- Примерно 100 г горького шоколада.
- Мука в количестве 2 стаканов.
- Маленькая ложка соли.
- Корица молотая (столько же).
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Пищевая сода в количестве 1 ч. л.
Как приготовить кабачковый хлеб с шоколадом (пошаговый рецепт)
Яйца взбивают при помощи миксера до появления пышной массы со светло-желтым оттенком.
Во взбитую массу следует добавить сахарный песок (белый и коричневый), а также рафинированное растительное масло.
В отдельной посудине растопить горький шоколад. Немного остудить полученную массу.
Соединить ее с тертыми кабачками. Добавить полученную массу к яйцам. Соединить продукты с солью, ванилью и корицей. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в массу. Хорошо вымешивать до получения теста с гладкой ровной консистенцией.
Его равномерно распределяют по формочкам, заполняя емкости наполовину.
Кабачково-шоколадный хлеб готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 170 градусов, в течение 50-60 минут. Остужают десерт. Режут выпечку на порционные ломтики и подают к столу.
Кабачковый хлеб с шоколадом послужит отличным дополнением к чашке горячего чая, какао, кофе или молока. Его можно использовать в качестве завтрака, десерта или дневного перекуса. Эта оригинальная выпечка идеально подходит для осенних дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание