Классический чизкейк решила дополнить красным вином: сверху залила желе из сангрии
Я очень сильно люблю чизкейки из-за их потрясающего вкуса. Так что готовлю я их довольно часто, причем временами экспериментирую с классическими рецептами. Именно в результате одного из таких экспериментов и появился рецепт вкуснейшего чизкейка с желе из моего любимого испанского алкогольного напитка - сангрии.
В этой статье я хочу рассказать о том, как его можно приготовить. Поверьте, все гости будут поражены этим экзотическим десертом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусного и ароматного чизкейка я беру следующие ингредиенты:
- 150 грамм крекеров Грэхема;
- 150 грамм сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- 1 баночку натурального йогурта;
- 1 упаковка бесцветного желе для торта;
- 250 грамм сливочного сыра вроде маскарпоне или "Филадельфии".
Сангрию я обычно для этого десерта дома делаю сама, используя стакан сахара, около половины литра красного вина, различные фрукты (яблоко, груша и апельсин), а также ананасовый сок и апельсиновую газированную воду.
Приготовление сангрии
Сначала я готовлю сангрию. Это очень просто. Кстати, обычно я делаю большую партию напитка - около литра. Мне столько для моего десерта не нужно, а потому весь оставшийся напиток мы с удовольствием выпиваем.
Итак, сначала я выкладываю в миску стакан сахара и заливаю его вином. Перемешиваю, пока сахар полностью не растворится, а затем добавляю по стакану апельсиновой газировки и ананасового сока.
После этого мне остается только нарезать фрукты на кусочки и положить их в вино. Там я их оставляю примерно на четверть часа и могу спокойно использовать напиток для создания потрясающего десерта.
Приготовление чизкейка
Постарайтесь четко следовать инструкции, написанной мной ниже, и у вас точно получится создать потрясающий десерт:
1. Первым делом я делаю основу для чизкейка. Для этого я измельчаю мои крекеры, а затем добавляю к ним растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваю, чтобы получилась маслянистая крошка. Ее я выкладываю на дно формы для выпечки и хорошенько прижимаю. Ее я отправляю в холодильник, чтобы корочка немного затвердела.
2. В это время я занимаюсь начинкой. Для этого я смешиваю в однородную массу сыр, сливки, пару ложек сахара и йогурт.
3. Затем я начинаю заниматься желе. Я беру примерно 3/4 стакана сангрии и добавляю его в начинку. Хорошенько перемешиваю. Наконец, я выкладываю начинку в форму для выпечки, прямо на основу, и возвращаю десерт в холодильник. Примерно через 3 часа его можно вынимать, поскольку чизкейк приобретет желеобразную текстуру.
4. Следом я начинаю заниматься желе, которое украсит мой чизкейк сверху. Для этого я использую половину стакана сангрии и добавляю в нее смесь для создания желе. При его приготовлении я следую инструкции, написанной на упаковке, просто заменяю воду на напиток.
5. Пока желе остывает, я нарезаю фрукты из сангрии на более мелкие кусочки.
6. Готовый чизкейк я заливаю сверху полученным желе и украшаю кусочками фруктов. После этого отправляю его на пару часов в холодильник и подаю к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание