Из пармезана готовлю воздушную пенку: ставлю ее на стол, чтобы гости макали крекеры

0
0

Оказывается из пармезана можно приготовить воздушную устойчивую пену, которая великолепно подойдет к пасте, французскому хлебу и в качестве начинки к крекерам.

Готовится она очень просто и всего из нескольких ингредиентов.

Продукты для воздушной добавки

Что потребуется для пенки из сыра:

  • пармезан – 150 г;
  • вода – 350 мл;
  • лецитин соевый – 2 г.

Такую пищевую добавку, как соевый лецитин, можно купить в кондитерском магазине или заказать в интернете.

Для приготовления потребуется небольшая чаша или блюдо, погружной блендер, кастрюля, емкость для готового блюда.

Порядок приготовления сырной пенки

Пармезан натереть на мелкой терке.

В миску, которая должна быть не слишком глубокой, высыпать сыр, влить воду, добавить соевый лецитин и перемешать.

Взять погружной блендер и перебить им полученную смесь для получения однородной массы.

Перелить в кастрюлю, поставить на плиту, дождаться кипения при постоянном помешивании.

Как только смесь начнет кипеть, убрать ее с огня и отставить на 10 минут.

Затем переложить пасту из пармезана в неглубокую миску, тщательно собрав ее со дна кастрюли.

Теперь необходимо сделать пену. Для этого нужно взбивать смесь погружным блендером до ее образования. Переложить пенку в емкость для готового блюда. Затем продолжать взбивать оставшуюся в миске пасту. Как только появится пенка, переложить ее в емкость. Продолжать это действие до тех пор, пока в миске не останется пасты из пармезана.

Теперь можно подать готовую пенкой к основному блюду. Это могут быть макароны, крекеры, чипсы, хлеб. Для усиления вкуса можно добавить ароматные травы.

Аналогично можно приготовить пену из других продуктов. Великолепно она получается из чеснока.

Совет! Не стоит просто так, ложкой, есть пенку из пармезана. Она теряет свой аромат из-за жидкости, поэтому совершенно невкусная.

Пенка из сыра очень эффектно выглядит при подаче рядом с основным блюдом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание