Когда хочется чего-то вкусненького, а дома ничего нет, за 3 минуты можно приготовить в микроволновке лимонные кексы: рецепт

0
0

Лимонные кексы в микроволновке - это, пожалуй, самый легкий и, главное, быстрый способ приготовления десерта. Всего 3 минуты - и на вашем столе яркая, ароматная и сладкая выпечка. Такие чудесные, пористые и воздушные кексы отлично подойдут не только к чаю и кофе, но и к ягодному морсу, любому соку и даже киселю. К тому же их можно взять с собой для перекуса на работе.

Что вам понадобится

  1. Молоко – 125 миллилитров.
  2. Лимонная эссенция – 2 столовые ложки (по желанию).
  3. Универсальная мука – 240 грамм.
  4. Сахар – 100 грамм.
  5. Сухие быстродействующие дрожжи – 1 пакетик.
  6. Подсолнечное масло – 125 миллилитров.
  7. Лимоны – 1 штука (цедра).
  8. Яйца – 2 штуки.

Рецепт приготовления лимонных кексов в микроволновке

В глубокую емкость вбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером на высоких оборотах взбивайте их, пока объем не увеличится в два раза, а масса не станет пышной и легкой. Как только вы это сделаете, сразу влейте немного подогретого молока и подсолнечное масло. Продолжайте взбивать еще около минуты.

Затем тщательно промойте под краном лимон и высушите одноразовым полотенцем. Используя мелкую терку, натрите цедру, причем снимайте только верхнюю цветную часть. Старайтесь не захватывать белый слой, поскольку он придаст выпечке неприятный горький вкус.

Получившуюся цедру вместе с ванильной эссенцией также добавьте в посуду к остальным ингредиентам. Они сделают готовые кексы более ароматными. Оставшуюся универсальную муку смешайте в кухонном сите с пачкой сухих быстродействующих дрожжей и просейте через него прямо поверх всех компонентов, находящихся в емкости.

Выпекаем кексики

Переключите миксер на самые малые обороты и как следует перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Далее подготовьте формы для выпекания. Если вы будете использовать силиконовые формочки, их не нужно дополнительно покрывать слоем масла. А вот керамические все-таки лучше сбрызнуть антипригарным спреем, чтобы избежать проблем при извлечении.

Наполните формочки приготовленным тестом, но не до конца, так как при выпекании оно увеличится в размере, поскольку были использованы дрожжи. Поместите их в микроволновку и готовьте при максимальной мощности 2 или 3 минуты. После чего дайте им остыть и аккуратно достаньте из формочек.

Выложите ароматные, воздушные лимонные кексы на блюдо и подавайте к свежезаваренному чаю или кофе. По желанию вы можете украсить верхушки кексов сливочным кремом, посыпанным стружкой из черного шоколада. Но можно и покрыть их глазурью. Приятного чаепития.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание