Клубничный джем готовлю по особому рецепту: смешиваю ягоды с киви и виски

0
0

В сезон клубники я готовлю из этих ягод невероятно вкусный джем. Я делаю его по особому рецепту, который еще ни разу меня не подводил. Десерт получается потрясающим: кисло-сладким и ароматным. Секрет приготовления вкусного лакомства заключается в том, что я соединяю ягоды с кусочками киви и добавляю в них виски.

Необходимые продукты и рецепт

Для приготовления джема используется следующий набор ингредиентов:

  1. Примерно 1700 г клубники. Ягоды нужно нарезать некрупными ломтиками.
  2. Киви в количестве 300 г. Фрукты тоже надо разделить на кусочки небольшого размера.
  3. Килограмм сахарного песка.
  4. Упаковка желфикса.
  5. Примерно 250 мл виски.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления джема, соединяют в чаше мультиварки.

Растирают продукты до появления массы с ровной текстурой. Готовят на самой низкой мощности в течение 90 минут. Время от времени компоненты надо перемешивать. Это необходимо для того, чтобы крупинки сахарного песка растворились.

Затем прибор переводят на самую высокую мощность. Готовят ингредиенты около 60 минут. Перекладывают в чашу блендера. Растирают до состояния пюре. Если джем получился чересчур жидким, его следует проварить еще 40 минут на самой низкой мощности.

Массу раскладывают по стеклянным емкостям.

Плотно закрывают банки крышками, убирают их в погреб или в холодильную камеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание