Курицу с картошкой делают многие. Но у меня она нежная и ароматная. Секрет - в ломтиках лимона

0
0

Курицу с картошкой готовят многие. Но у меня она получается невероятно нежной и сочной. Секрет моего фирменного блюда заключается в том, что я добавляю в него ломтики лимона. Делюсь рецептом вкусной и ароматной курицы с полезным гарниром из картошки и капусты брокколи.

Какие продукты используются для приготовления блюда?

В состав курицы входят:

  1. Рафинированное оливковое масло.
  2. Клубни картофеля (от двух до четырех штук).
  3. Черный молотый перец.
  4. Дольки чеснока в количестве 4-5 штук.
  5. Горсть свежего тимьяна.
  6. Лимон.
  7. Бедрышки куриные в количестве 4 штук.
  8. Два стакана соцветий брокколи.

Рецепт блюда

Жарочный шкаф необходимо разогреть до температуры 200 градусов. Металлический лист сбрызгивают кулинарным спреем или покрывают слоем оливкового масла при помощи кисти. Помытую картошку разрезают на тонкие ломтики. Кожуру удалять не нужно.

Кусочки картофеля распределяют по поверхности металлического листа ровным слоем. Посыпают ломтики перцем, солью.

Лимон разрезают на тонкие кусочки круглой формы. Помещают на поверхность ломтиков картофеля.

Посыпают продукты измельченным чесноком и тимьяном.

Кусочки курицы обсушивают бумажной салфеткой. Равномерно покрывают мясо черным перцем, солью.

Помещают на поверхность картофеля.

Блюдо запекают в разогретом жарочном шкафу в течение сорока минут.

В конце приготовления курицы нужно отварить на пару соцветия брокколи.

В течение последних пяти минут мясо и картофель запекают в режиме гриля до образования корочки золотистого оттенка.

Блюдо подают с отварными соцветиями брокколи.

Заливают мясо и овощи соком, который остался после приготовления курицы.

Это блюдо является отличным вариантом бюджетного, питательного и полезного обеда или ужина. Для приготовления курицы не требуется наличия особых кулинарных навыков и большого количества ингредиентов.

С этим рецептом может справиться даже неопытная хозяйка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание