Из разноцветного зефира и шоколада готовлю очень вкусный десерт: буквально тает во рту

0
0

Этот привлекательный десерт является особенным по двум причинам: во-первых, его не нужно выпекать, а во-вторых, он идеально подходит для праздничного стола. Благодаря его красочному дизайну, напоминающему витражи, он наверняка станет предметом обсуждения на столе. Этот легкий десерт просто тает во рту.

Составляющие

Что вам понадобится:

  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 1 упаковка шоколадных капель;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов;
  • 1 упаковка разноцветного жевательного зефира (маршмеллоу);
  • 1 чашка сахарной пудры.

Как приготовить десерт

  1. В большой кастрюле на слабом огне или в микроволновке растопите масло и шоколад, постоянно помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и грецкие орехи. Охладите смесь 8-10 минут, не допуская ее затвердевания.
  3. Добавьте зефир и перемешайте, пока он хорошо не покроется шоколадной массой. Выложите половину смеси вдоль центра пергаментной бумаги или фольги.
  4. Оберните края фольги вокруг смеси и аккуратно скрутите оба конца листа, как будто вы это делаете оберткой от конфет, чтобы закрыть ее. Размер десерта зависит от того, как высоко вы положите смесь на бумагу или фольгу.
  5. После того как вы закончите упаковывать "бревна", поставьте их в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
  6. Разверните каждое изделие, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
  7. Затем нарежьте толстыми ломтиками.

Варианты десерта

Можно поменять следующее:

  • Вместо грецких орехов используйте измельченные орехи пекан или миндаль.
  • Используйте для посыпки тертый кокосовый орех или вместо него сахарную пудру.
  • Добавьте 1/2 стакана арахисового масла в растопленный шоколад.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки мяты или экстракта мяты перечной для мятного вкуса.
  • Используйте любой зефир. Вы даже можете нарезать большой зефир вместо маршмеллоу на более мелкие кусочки.

Советы по приготовлению

Полезные рекомендации:

  • При растапливании шоколада и масла используйте слабый огонь или микроволновку, часто помешивайте массу.
  • Дайте шоколаду немного остыть, прежде чем добавлять его в зефир.
  • По этому рецепту получится 2 "полена", и я рекомендую разделить их пополам, потому что так будет легче свернуть.
  • Используйте полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу, чтобы свернуть массу в "полено".

Готовый десерт можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике до 1 недели. Я бы рекомендовал не нарезать печенье заранее, пока вы не будете готовы его подавать. Если вам нужен более длительный вариант хранения, можно заморозить десерт на 2-3 месяца в морозильной камере, если плотно обернуть пергаментной бумагой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание