Напиток прямо в печенье: забавный рецепт уникального лакомства
Мы привыкли, что печенье подается к напитку на отдельной тарелочке. Но что, если приготовить напиток прямо в печеньках? Вот как раз такой рецепт. Уникальное лакомство не только очень необычно выглядит, но еще имеет потрясающий вкус. Сочетание хрустящего печенья и нежнейшего крема внутри не оставит никого равнодушным.
Список продуктов
Для приготовления этого оригинального десерта вам понадобится отдельно испечь печенье-чашечки и сделать ганаш-крем для наполнения. Для чашечек понадобятся такие ингредиенты:
- пшеничная мука - два целых и три четверти стакана;
- сода - одна чайная ложка;
- соль - половина чайной ложки;
- сахарный песок - полтора стакана;
- сливочное масло (оно должно быть размягченным перед приготовлением) - 220 граммов;
- куриные яйца - два крупных;
- ванильный экстракт - две чайные ложки;
- несколько печенек-крендельков;
- немного шоколада.
Для крема возьмите:
- упаковку жирных сливок;
- плитку шоколада;
- любимые специи.
Делаем тесто для чашек
Муку просейте сквозь мелкое сито вместе с содой- это сделает тесто более воздушным и пористым. Добавьте к сухой смеси еще и соль, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В другой посуде взбейте мягкое сливочное масло вместе с сахарным песком до состояния пушистого крема. Если вы забыли вынуть масло из холодильника заранее, то погрейте его до мягкого состояния в микроволновой печи.
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на пару часов.
Выпекаем чашки
Пока тесто "отдыхает", разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Формочки для кексов смажьте маслом. Тесто разделите на небольшие шарики и положите их в формочки для кексиков.
Распределите тесто по стенкам и дну формочек так, чтобы получилась небольшая корзиночка. Будьте внимательны - все стенки должны быть одной толщины, чтобы "чашечки" пропеклись равномерно.
Теперь приделаем к чашкам ручки. Растопите немного шоколада на водяной бане и смажьте им края разломанных пополам крендельков. Прижмите "ручки" к чашкам и держите до полного застывания шоколада.
Готовим крем
Собираем десерт
Крем немного остудите и разлейте его по чашкам, которые тоже должны к тому времени немного остыть.
Украсьте какао, кокосовой стружкой или молотой корицей. Подавайте, охладив, чтобы крем немного застыл. Такие ароматные "чашечки латте" точно понравятся всем сладкоежкам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание