Булочки как из "Синнабона", но с секретным ингредиентом: рецепт вкусного десерта с добавлением тыквы

0
0

Как-то раз я попала в кафе "Синнабон" и попробовала их вкуснейшие булочки. Я решила попробовать сделать их самостоятельно, однако добавила при этом один небольшой секретный ингредиент - тыкву. Выпечка получилась невероятно вкусной и нежной, так что я решила рассказать о ней в этой статье.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейших тыквенных булочек с корицей на завтрак я беру следующие ингредиенты:

  • 1 пачку быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • 4 стакана хлебной муки;
  • половину стакана сахара;
  • 1 щепотку соли;
  • чашку сливочного масла;
  • 1 стол. ложку тыквенного пюре;
  • 1 чайн. ложку смеси специй для тыквы;
  • 200 мл теплого молока.

Дополнительно для начинки мне требуется:

  • 225 грамм коричневого сахара;
  • 2,5 стол. ложки смеси специй;
  • стакан сливочного масла.

Для глазури из сливочного сыра я беру следующие продукты:

  • 90 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 1 стол. ложку смеси специй;
  • щепотку соли;
  • половину чайн. ложки экстракта ванили.

Приготовление теста для булочек

Первым делом я занимаюсь тестом для булочек. Чтобы упростить себе задачу, я просто выкладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим дрожжевого теста. В том случае, если у вас нет хлебопечки, вы можете использовать комбайн для создания теста, а затем дать ему подняться в теплом месте.

Обычно на изготовление теста у меня уходит от полутора до двух часов. После этого я даю ему немного отдохнуть, пока готовлю начинку.

Пошаговое приготовление булочек

Постарайтесь четко следовать всем шагам из рецепта, которые я написала ниже для того, чтобы сделать великолепные булочки, как в "Синнабоне":

1. Для начинки сначала я растапливаю сливочное масло в маленькой кастрюле.

2. В отдельной емкости я смешиваю специи и коричневый сахар.

3. Тесто я вынимаю из хлебопечки и выкладываю его на столешницу, присыпанную мукой. Раскатываю его в прямоугольник, причем довольно тонко.

4. Раскатанное тесто я смазываю сливочным маслом, а затем посыпаю большим количеством коричневого сахара, смешанного со специями. Сверху опять обильно смазываю маслом.

5. Затем я скатываю тесто в рулет.

Разрезаю его примерно на 12 частей.

6. Булочки я выкладываю в форму для запекания, а затем накрываю полотенцем и оставляю минут на 30, чтобы они поднялись.

7. Духовку я нагреваю до 205 градусов и выпекаю свои тыквенные булочки на протяжении 12-15 минут.

8. Все ингредиенты для глазури я погружаю в планетарный миксер и смешиваю при помощи насадки крюк на низкой скорости.

У меня должна получиться однородная сливочная масса.

Ее я равномерно распределяю по своим булочкам сразу же после того, как вынимаю их из духовки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание