Ароматная похлебка с беконом и кукурузой. Домочадцы всегда хвалят и просят добавки (рецепт)
Кукурузная похлебка давно уже стала достаточно популярным первым блюдом. Классический вариант готовится с кубиками соленой свинины, а для загустения используются обычные крекеры.
Этот рецепт позволяет приготовить похлебку легко и быстро, с минимальной подготовкой. Кроме того, если исключить бекон и заменить куриный бульон на овощной, можно получить вкусный и ароматный вегетарианский вариант. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты
- 4 полоски бекона, нарезанного кубиками.
- 3/4 стакана нашинкованного лука.
- 120 грамм измельченного сельдерея.
- 2 зубчика чеснока (пресс).
- 450 грамм картофеля.
- 570 грамм свежей или замороженной кукурузы.
- 750 миллилитров куриного бульона.
- 5-6 грамм соли.
- 3 грамма перца.
- 20 грамм кукурузного крахмала.
- 1+1/2 стакана 10% сливок.
- 60 грамм рубленой петрушки.
- 3 штуки зеленого лука.
- 80 грамм твердого сыра.
Как приготовить похлебку в мультиварке
Выберите кнопку “мгновенное соте” и когда на дисплее появится надпись “горячий”, выложите в чашу бекон. Обжаривайте его, помешивая около 4 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим. Половину бекона достаньте из чаши мультиварки и обсушите бумажными полотенцами.
Добавьте лук, кусочки сельдерея и чеснок. Обжаривайте все вместе в течение 2 минут, а затем выложите картофель и кукурузу. Влейте куриный бульон и по вкусу сдобрите специями. Перемешайте смесь, стараясь соскрести со дна чаши кусочки бекона.
Отмените функцию обжаривания. Выберите режим готовки под давлением или ручную кнопку. Убедитесь что клапан выпуска пара в мультиварке находится в закрытом положении. Установите таймер на 8 минут.
Когда время истечет, дайте давлению естественным образом снизится в течение 10 минут и только потом сбросьте оставшееся давление и откройте крышку. Отдельно соедините сливки и кукурузный крахмал и взбейте их до однородной массы.
Затем, постоянно помешивая, медленно влейте в чашу мультиварки.
Добавьте рубленую петрушку и вновь нажмите кнопку "обжаривание". Продолжите готовить при помешивании, пока похлебка не загустеет. Подавайте блюдо в пиалах, добавив хрустящие кусочки бекона и посыпав зеленым луком и тертым сыром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание