Ароматная похлебка с беконом и кукурузой. Домочадцы всегда хвалят и просят добавки (рецепт)

0
0

Кукурузная похлебка давно уже стала достаточно популярным первым блюдом. Классический вариант готовится с кубиками соленой свинины, а для загустения используются обычные крекеры.

Этот рецепт позволяет приготовить похлебку легко и быстро, с минимальной подготовкой. Кроме того, если исключить бекон и заменить куриный бульон на овощной, можно получить вкусный и ароматный вегетарианский вариант. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона, нарезанного кубиками.
  • 3/4 стакана нашинкованного лука.
  • 120 грамм измельченного сельдерея.
  • 2 зубчика чеснока (пресс).
  • 450 грамм картофеля.
  • 570 грамм свежей или замороженной кукурузы.
  • 750 миллилитров куриного бульона.
  • 5-6 грамм соли.
  • 3 грамма перца.
  • 20 грамм кукурузного крахмала.
  • 1+1/2 стакана 10% сливок.
  • 60 грамм рубленой петрушки.
  • 3 штуки зеленого лука.
  • 80 грамм твердого сыра.

Как приготовить похлебку в мультиварке

Выберите кнопку “мгновенное соте” и когда на дисплее появится надпись “горячий”, выложите в чашу бекон. Обжаривайте его, помешивая около 4 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим. Половину бекона достаньте из чаши мультиварки и обсушите бумажными полотенцами.

Добавьте лук, кусочки сельдерея и чеснок. Обжаривайте все вместе в течение 2 минут, а затем выложите картофель и кукурузу. Влейте куриный бульон и по вкусу сдобрите специями. Перемешайте смесь, стараясь соскрести со дна чаши кусочки бекона.

Отмените функцию обжаривания. Выберите режим готовки под давлением или ручную кнопку. Убедитесь что клапан выпуска пара в мультиварке находится в закрытом положении. Установите таймер на 8 минут.

Когда время истечет, дайте давлению естественным образом снизится в течение 10 минут и только потом сбросьте оставшееся давление и откройте крышку. Отдельно соедините сливки и кукурузный крахмал и взбейте их до однородной массы.

Затем, постоянно помешивая, медленно влейте в чашу мультиварки.

Добавьте рубленую петрушку и вновь нажмите кнопку "обжаривание". Продолжите готовить при помешивании, пока похлебка не загустеет. Подавайте блюдо в пиалах, добавив хрустящие кусочки бекона и посыпав зеленым луком и тертым сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание