Простой рецепт с фото: зразы из куриного фарша с сочной начинкой

0
0

Мясные блюда здоровому организму, конечно же, необходимы. В моем доме всегда любили котлеты и тефтели. Одним словом, я нередко использовала и говяжий, и свиной, и куриный фарш для их приготовления. Для разнообразия. Но хочется и еще чего-то нового. Я попробовала приготовить оригинальные зразы со сладким перцем и луком.

Рецепт приготовления

Итак, делюсь своим рецептом. Для приготовления зразов вам понадобится около 500 грамм куриного фарша, по половинке сладкого перца и луковицы, куриное яйцо, панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Нарежьте лук мелкими кубиками. Отправьте его обжариваться на сковороде.

В это время нарежьте перец. Добавьте к луку. Посолите и поперчите. Жарьте около пяти минут.

При желании можете добавить к начинке капусту, морковь, свежую зелень. Или даже тертый сыр. Снимите с огня после приготовления.

В куриный фарш добавьте яйцо, перец и соль. Можно добавить немного манной крупы, если фарш получается жидковатым.

Выложите его на пищевую пленку. Сверху – начинку. Сверните края пленки.

Полученные зразы обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом масле. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание