Попробовала салат из огурцов по-немецки: теперь готовлю только его

0
0

После того как я впервые попробовала немецкий салат из огурцов, я стала готовить эти овощи только таким способом. Рецепт блюда очень простой. Оно получается необычным, благодаря оригинальному сочетанию свежих овощей и пикантной заправки с молочным вкусом. Я подаю это блюдо на праздничный стол. Или использую в качестве закуски для повседневного обеда, ужина либо пикника на даче.

Необходимые компоненты

Для немецкого салата используется такой набор продуктов:

  1. Огурец среднего размера. Его нужно ополоснуть и разделить на тонкие ломтики.
  2. Половинка красной луковицы. Ее надо разделить на тонкие кусочки.
  3. Две столовых ложки крупно нарезанных листьев укропа.
  4. Соль.
  5. Маленькая ложка уксуса.
  6. Половина стакана сметаны. Вместо нее можно использовать йогурт.
  7. Четверть чайной ложки молотого черного перца.
  8. Такое же количество обжаренных семян горчицы.
  9. Столовая ложка молока с высокой жирностью.

Рецепт немецкого овощного салата

В глубокой емкости следует соединить кусочки огурца и красного лука.

В отдельной посудине смешиваю сметану или йогурт с перцем, нарезанным укропом, семенами горчицы.

Добавляю уксус, молоко и соль. Тщательно перемешиваю компоненты.

Соединяю полученную заправку с огурцами и укропом. Хорошо перемешиваю ингредиенты, чтобы овощи пропитались соусом - немецкий салат готов. Его можно подавать сразу после приготовления.

Или поставить в холодильную камеру на 60 минут. Салат рекомендуется подавать в качестве закуски. Или использовать как гарнир к мясу, рыбе или птице. Немецкий салат - освежающее, оригинальное и полезное блюдо, которое к тому же содержит небольшое количество калорий и подходит для тех, кто следит за своим весом. Эту потрясающую и простую закуску можно готовить не только летом.

Ведь сейчас огурцы продаются практически в каждом продуктовом магазине в любое время года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание