Натираю кабачок на терке, смешиваю с яйцом и петрушкой и делаю вафли. Получается сытно и вкусно

0
0

Кабачки – очень полезный и вкусный сезонный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Я решила удивить семью и сделала овощные вафли. За основу взяла тесто из кабачков. А теперь более подробно расскажу о приготовлении.

Необходимые ингредиенты

Вафли из кабачков – один из самых необычных вариантов приготовления этого овоща. Вот что вам понадобить для их приготовления:

  • Средний кабачок.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • 2 веточки петрушки.
  • 1 яйцо.
  • Измельченный перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Также для приготовления вам потребуется электрическая вафельница.

Процесс готовки

Кабачки следует вымыть и очистить от кожуры. После этого их нужно натереть на терке и отжать сок.

Петрушку необходимо измельчить и добавить к кабачкам. В получившуюся смесь вбиваем яйцо, добавляем специи и высыпаем муку. Это овощное тесто нужно как следует перемешать до однородного состояния. Затем берем вафельницу и хорошенько смазываем ее поверхность растительным маслом. Выкладываем в форму кабачковую смесь.

Выпекается каждая вафля примерно три минуты. Подавать такое блюдо лучше всего со свежей зеленью, сметаной и чесночным соусом.

Используя этот простой рецепт, вы легко порадуете своих родных и близких вкусным и полезным завтраком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание