Приготовление вкусных домашних синнабонов по авторскому рецепту - без корицы

0
0

Я люблю синнабоны - эти булочки просто потрясающие на вкус и имеют приятную липкую текстуру. Однако есть одна большая проблема, которая долгое время на давала мне лакомиться этим десертом - у меня, как и у моих детей, довольно неприятная аллергия на корицу.

Так что я решила немного поэкспериментировать, и в конечном итоге у меня получилось создать авторский рецепт булочек, которые по вкусу невероятно сильно похожи на синнабоны, но при этом совершенно не содержат этой пряности. В этой статье я расскажу о том, как можно их приготовить.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста для моих потрясающе вкусных булочек я беру следующие ингредиенты:

  • 2 чайн. ложки дрожжей;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чашку молока;
  • 2 яйца;
  • 4 стол. ложки размягченного сливочного масла;
  • 4,5-5 чашек муки;
  • 1 1/4 чайн. ложки соли;
  • 1 стол. ложку душистого перца.

Дополнительно для начинки мне требуется подготовить:

  • 4 стол. ложки растопленного сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 стол. ложку мускатного ореха;
  • 1 стол. ложку измельченного мациса.

Дополнительно для глазури я беру:

  • 110 грамм сливочного сыра;
  • полторы чашки кондитерского сахара;
  • несколько капель экстракта ванили;
  • щепотку соли;
  • пару ложек молока (при необходимости).

Украшать свои булочки я буду абрикосовым джемом с жемчужным сахаром, а также смесью из кондитерского сахара, молока и капли экстракта ванили.

Приготовление теста

Сначала я подготавливаю все ингредиенты, которые мне нужны для теста. Смешиваю вместе дрожжи, столовую ложку сахара и половину молока. Взбиваю в миксере 5 минут.

Муку разделяю на 2 части. Одну часть смешиваю с солью и мускатным орехом. Через 5 минут дрожжевая смесь начнет выглядеть пенистой. К ней я добавляю сахар, молоко, яйца, сливочное масло и половину муки, смешанной с мускатным орехом и солью. Используя крюк для теста, я смешиваю его около минуты, постепенно добавляя оставшуюся муку до тех пор, пока у меня не получится нужная консистенция.

Получившееся тесто выкладываю на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и начинаю замешивать, пока оно не станет эластичным. Смазываю маслом миску и выкладываю в нее тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Приготовление синнабонов

Как только тесто увеличится вдвое, выкладываю его на стол и раскатываю в большой прямоугольник. Сверху его смазываю растопленным сливочным маслом, а затем посыпаю толстым слоем смешанных вместе сахара и специй. Затем сворачиваю тесто в рулет и нарезаю его на 12 частей.

Выкладываю булочки в форму для запекания, накрываю пленкой и оставляю еще на полчаса, чтобы они немного поднялись.

Ставлю выпекаться при температуре в 175 градусов на 35 минут. Достаю их и охлаждаю.

Обычно я подаю эти булочки с тремя вариантами топпингов. К примеру, абрикосовым вареньем и посыпкой из жемчужного сахара. Также очень хороша и глазурь из сливочного сыра.

Впрочем, можно приготовить и обычную сахарную глазурь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание