Узнала американский рецепт быстрого печенья: пеку его каждые праздники

0
0

Предлагаю знакомство с несложным способом изготовления десерта, который отлично подходит для быстрого перекуса. Американским имбирным печеньем с аппетитным ароматом корицы приятно будет угостить ваших близких во время семейного чаепития. Преимущественно это лакомство я готовлю в дни торжеств, когда ожидаю гостей. Легкий десерт к чаю или кофе отлично завершает застолье в праздник. Попробуем? Рецепт несложен.

Ингредиенты

Для изготовления тридцати печенюшек я использую:

  • растительное масло – две трети стакана;
  • белый сахар - один стакан + 1/3 стакана (для обваливания);
  • яйцо – 1 шт.;
  • патоку - четверть стакана;
  • белую муку - два стакана;
  • пищевую соду - две чайные ложки;
  • корицу – одну чайную ложку;
  • имбирь - одну чайную ложку.

В процессе приготовления я использую следующие предметы кухонного инвентаря:

  • мерный стакан;
  • чайную ложку;
  • большую миску;
  • большую деревянную ложку;
  • лопатку;
  • маленькую мерную ложку для печенья;
  • противни;
  • маленькую тарелку;
  • таймер;
  • рукавицы-прихватки для духовки;
  • решетку для охлаждения;
  • флиппер для выемки печенья из формы.

Приготовление теста

Я действую так:

1. Разогреваю духовку до 177° C.

2. С помощью мерного стакана отмериваю необходимое количество масла и патоки.

3. В мерную чашку заливаю растительное масло до отметки на две трети чашки. Отмеренную часть масла наливаю в большую миску.

4. Добавляю яйцо и сахар (один стакан), перемешиваю и взбиваю.

5. В мерный стакан наливаю патоку – до отметки в четверть стакана. Используя лопатку, кладу отмеренное количество патоки в сахарную смесь.

6. Добавляю муку, корицу, пищевую соду и имбирь (в соответствии с рецептом).

Формируем изделия

Мои последующие шаги:

1. При помощи специальной ложки я порционирую тесто и равномерно выкладываю его на противень.

2. Треть стакана белого сахара высыпаю в небольшую тарелку.

3. После того как противень будет наполнен, следует каждый из шариков теста скатать между ладонями и обмакнуть в сахар верхнюю часть. Скатанное печенье я снова выкладываю на противень, расположив сахарной стороной кверху.

Выпекаем

Далее следует убедиться, что духовка разогрелась до 177 градусов. После этого я осторожно помещаю один противень на среднюю решетку (не рекомендую располагать противни один на другом! Этим блокируется тепло и создается препятствие для равномерной выпечки печенья). Длительность процесса составляет около двенадцати-четырнадцати минут. Поверхность готовых изделий должна сверху слегка растрескаться, а сами изделия стать золотисто-коричневыми.

Подача

Когда печенье будет готово, используя прихватки, я осторожно достаю противень из духовки. С помощью флиппера осторожно беру печенье и перемещаю его на решетку. Здесь выпечка должна как следует охладиться.

Подаю лакомство к чаю или кофе. Очень вкусно употреблять это угощение с молоком. Наслаждаемся!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание