Сладкая "пицца пепперони" с арахисовым маслом и шоколадными монетками: необычный десерт
Сладкие десерты в виде пиццы давно уже стали украшением праздничного стола. Есть большое количество вариантов ее приготовления. Каждый может добавить в такое блюдо что-то свое. Предлагаем вам приготовить пиццу из песочного печенья, шоколадных монеток, арахисового масла и "Нутеллы". Внешне такой десерт напоминает пиццу пепперони.
Что понадобится
Для приготовления сладкой пиццы нужны такие компоненты.
Для теста:
- два неполных стакана муки;
- пол-чайной ложки соли;
- одна чайная ложка пищевой соды;
- полстакана арахисового масла;
- полстакана сахарного песка;
- полстакана коричневого сахара;
- одно яйцо;
- одна чайная ложка экстракта ванили;
- две чайные ложки молока.
Для начинки:
- банка "Нутеллы" (можете взять другую шоколадную пасту, которая вам больше нравится);
- несколько шоколадных монеток;
- немного миндальной стружки;
- несколько орехов миндаля (измельчить);
- другие сладкие начинки на ваше усмотрение.
Как приготовить
В глубокой миске муку перемешайте с солью и пищевой содой.
В отдельной емкости арахисовое масло смешайте с сахарным песком и коричневым сахаром. Вбейте туда одно яйцо, добавьте ваниль и влейте две чайные ложки молока. Снова все тщательно вымешайте.
Теперь влажные ингредиенты отправьте в миску с сухими ингредиентами, замесите тесто.
Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте тесто.
Придайте ему круглую форму, как для традиционной пиццы, по бокам сделайте бортики.
Выложите тесто на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекайте основу для сладкой пиццы в течение пятнадцати-двадцати минут.
Выньте корж из духовки, намажьте его шоколадной пастой.
Сверху посыпьте миндальной стружкой.
Теперь выложите шоколадные монетки, похожие на колечки колбасы.
Собранную пиццу отправьте в духовку еще на пару минут, чтобы немного растопить шоколад. Сверху посыпьте измельченным миндалем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание