Фрикадельки не варю и не жарю: фарш смешиваю с сыром, оливками и перцем, а затем выпекаю в духовке
Вообще я очень люблю фрикадельки, особенно если добавить к ним вкусные и пикантные соусы. Но недавно я нашла рецепт фрикаделек, которые понравились мне куда больше привычного блюда. Их не нужно варить или обжаривать: лучший способ их приготовления - это запекание в духовке. Хотите попробовать? Просто читайте дальше, чтобы узнать рецепт!
Ингредиенты
Для того чтобы сделать эти потрясающие фрикадельки, подготовьте следующие продукты:
- 700 граммов фарша (я предпочитаю говядину);
- 300 граммов болгарского перца;
- 150 граммов сыра чеддер;
- 100 граммов перца халапеньо;
- 100 граммов оливок;
- полторы чайные ложки молотой паприки (мои домочадцы обожают копченую);
- по чайной ложке соли и черного молотого перца;
- половина чайной ложки хлопьев чили.
Способ приготовления
Первое, что нужно сделать, - нарезать небольшими кусочками оливки и халапеньо.
Теперь подготовим говядину: ее нужно выложить в большую миску, хорошенько отбить, а затем добавить к фаршу оливки, халапеньо, сладкий перец, сыр, а также все специи.
Теперь тщательно все перемешайте.
Подготовьте форму для кексов. Наполните мясными шариками, а затем поставьте ее в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Оставьте фрикадельки в духовом шкафу на полчаса. Немного остудите и наслаждайтесь пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание