Из белого хлеба и манго готовлю сочный и очень вкусный пирог

0
0

Я готовлю вкусный и очень сочный пирог из манго и обычного белого хлеба. Это лакомство не требует замешивания теста и выпекания, его можно приготовить очень быстро. Вам придется лишь подождать несколько часов, пока десерт застынет в холодильнике. В статье я поделюсь с вами рецептом пирога.

Ингредиенты

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты:

  • манго среднего размера - 4 штуки;
  • ломтики белого хлеба - 8 штук;
  • сахарная пудра - 5 - 6 столовых ложек;
  • охлажденное молоко - полтора стакана;
  • сгущенка и свежие сливки средней жирности - по половине стакана каждого продукта;
  • густые сливки (33 %) - 100 мл;
  • экстракт ванили - 7 - 8 чайных ложек.

Подготовьте также блендер и формочку для пудинга.

Подготавливаем фрукты

Очистите от кожуры и мелко нарежьте два плода манго. Несколько кусочков отложите, они вам понадобятся для украшения пирога.

Добавьте чайную ложку сахарной пудры и 2 чайные ложки сгущенки. Перемешайте массу ложкой и отложите в сторону.

Делаем мангово-молочный соус

Снимите кожуру с двух оставшихся плодов манго. Порежьте их на кусочки, поместите в чашу блендера и взбейте.

Добавьте охлажденное молоко и остатки сгущенки. Перемешайте массу.

Бросьте в соус 3 столовые ложки сахарной пудры. Еще раз включите блендер и перемешайте продукты.

Собираем десерт

Обмакните каждый ломтик хлеба в мангово-молочный соус.

Положите его в формочку для пудинга в качестве основы. Поверх хлеба положите нарезанную манговую смесь.

Поместите над фруктами еще один слой хлеба, предварительно обмакнув его в соус. Залейте его мангово-молочной смесью. Сверху выложите кусочки манго.

Затем добавьте еще один хлебный слой, пропитанный мангово-молочной смесью. Полейте верхушку соусом.

По желанию часть мангово-молочной смеси оставьте для украшения пирога. Отправьте десерт в холодильник и держите его там, пока не приготовите крем из сливок.

Создаем верхний слой

Налейте в миску жирные сливки и добавьте остатки сахара. Перемешайте продукты блендером.

Затем добавьте экстракт ванили и свежие сливки средней жирности. Еще раз взбейте массу блендером.

Достаньте пирог из холодильника и нанесите на него полученный крем.

Распределите кремовую массу по всей поверхности. Украсьте пирог кусочками свежего манго. По желанию сбрызните его оставшимся молочно-манговым соусом.

Поставьте десерт в холодильник на 4 - 5 часов. Подавайте пирог к столу и наслаждайтесь его нежным кремово-фруктовым вкусом!

Заключение

Если у вас дома образовался избыток белого хлеба, то приготовьте из него манговый пирог. Это хороший способ использования продукта. В качестве основы для торта подойдет не только хлеб, но и готовые бисквиты или коржи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание