Еще один потрясающий рецепт сырника. Во Львове его делают с шоколадом и фруктами

0
0

Я как-то была во Львове и зашла там в одно известное кафе, которое мне все расхваливали. Там я отведала сырник, да такой он вкусный оказался и красивый, что я в него просто влюбилась. Поэтому тут же выведала, как его готовить. Теперь время от времени делаю такой десерт дома на радость себе и всей семье.

Рецепт львовского сырника

Чтобы приготовить столь аппетитный десерт, понадобятся такие ингредиенты:

  • 750 грамм перетертого творога 5-9-процентной жирности;
  • 120 грамм сахара;
  • 3 яичка;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 30 грамм манной крупы;
  • 20 грамм крахмала;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • ванилин;
  • 200 грамм любых сухофруктов;
  • цедра одного лимона.

Первым делом в большую миску к творогу добавляем все, кроме яиц да сухофруктов. Эту смесь мы перебиваем блендером до однородной консистенции. В другой мисочке миксером взбиваем яйца, а затем и их добавляем в творожную массу. После этого к творогу добавляем порезанные сухофрукты, снова все перемешиваем и выливаем смесь в противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Далее сырник выпекается в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 °С. Затем нужно оставить его на противне до остывания. Мы в это время делаем глазурь, для которой понадобятся:

  • две плитки шоколада;
  • 15 мл рафинированного растительного масла без запаха.

Шоколад нужно растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дальше останется лишь полить сырник глазурью и поставить в холодильник. По истечении часа десерт можно подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание