Ризотто с ароматной тыквой тушу в белом вине (и никакого мяса не надо)

0
0

Я очень люблю ризотто, особенно вегетарианское. В частности, особенно часто я готовлю его по моему фирменному рецепту, который идеально подходит для осени. В качестве основного элемента я использую тыкву, которая добавляет блюду уникальный сладковатый вкус. В этой статье я расскажу о том, как можно с легкостью приготовить это вкуснейшее итальянское блюдо.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающего тыквенного ризотто мне требуется подготовить следующие продукты:

  • 1 нарезанную кубиками луковицу;
  • 1 стол. ложку оливкового масла;
  • 350 грамм риса арборио;
  • 1 стакан белого вина;
  • 4 чашки овощного бульона;
  • 1 чашку консервированной тыквы;
  • 1 чайн. ложку натертого или измельченного корня имбиря;
  • 1 чайн. ложку мускатного ореха;
  • 1 стол. ложку базилика;
  • 1 стол. ложку сливочного или веганского масла;
  • соль и перец.

Пошаговое создание вегетарианского ризотто

Сделать такое ризотто довольно легко, процесс не потребует от вас много времени, особенно если вы будете следовать написанной мной инструкции:

1. На разогретом в сковороде масле обжариваю до мягкости лук.

2. Затем к луку добавляю рис и слегка обжариваю его, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.

3. Медленно добавляю к рису белое вино, а затем начинаю выливать бульон. Делаю это постепенно - по половине стакана за раз. Часто помешивая, продолжаю добавлять бульон, чтобы рис постепенно варился в нем. Лично я советую держать бульон разогретым на плите, чтобы когда вы добавляли его в ризотто, он уже кипел.

4. Как только весь бульон оказался в ризотто, а рис уже почти сварился, я выкладываю в него тыкву, имбирь, мускатный орех, свежий базилик и масло. Хорошенько перемешиваю, чтобы все ингредиенты объединились между собой, а затем приправляю солью и перцем.

5. Готовое ризотто нагреваю еще пару минут, помешивая ложкой, а потом раскладываю по тарелкам. Получается очень вкусно и сытно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание