Удивительные способы использования оставшегося картофельного пюре

0
0

Пюре - это гарнир, который любят практически все. Тем не менее иногда после ужина его остается очень много – это сытное блюдо, поэтому вполне можно съесть не все. Вместо того чтобы просто разогревать этот гарнир и на следующий день, изучите эти удивительные способы его использования!

Особенная лазанья

Удивительные

Вы наверняка представляете себе лазанью с фаршем, томатами и сыром, но можно создать и другой вкус. Чтобы создать сытное блюдо, идеальное для прохладной погоды, используйте листы для лазаньи и прослоите их остатками пюре, тертым сыром и другими компонентами по собственному вкусу – к примеру, беконом, перцем или обжаренным луком. Подавать картофельную лазанью стоит со сметаной или сливочным маслом.

Запеканка из картофельного пюре

Способы

Это универсальное, простое и очень вкусное блюдо, которое вам наверняка захочется готовить снова и снова. Используйте пюре в качестве основы для запеканки, которая подойдет на гарнир. Вы можете смешать картофель с тертым сыром, нарезанной ветчиной, беконом, луком или другими ингредиентами, которые завалялись в холодильнике. Сложите все в форму для запекания и отправляйте в духовку. Через полчаса блюдо будет готово и вы будете довольны, что использовали пюре именно так!

Шарики из пюре во фритюре

Способы

Обжаренные во фритюре блюда невероятно аппетитные. Этот вариант подойдет для моментов, когда вам хочется перекусить чем-то вкусным и оригинальным. Делать такие шарики очень просто – смешайте пюре с сыром и беконом, а потом придайте нужную форму, обмакните в яйцо и обваляйте в панировке, после чего обжаривайте несколько минут. Закуска готова!

Картофельные блинчики

Удивительные

Картофельные блинчики подойдут как на гарнир к ужину, так и на завтрак, они хорошо сочетаются и с мясом, и с жареным яйцом. Если вы обжарите пюре, то получите аппетитнейшую корочку! Вы можете дополнить пюре овощами, к примеру, кукурузой или горошком. Можно также добавлять ветчину, сыр, зеленый лук, фасоль – тогда получается не гарнир, а самостоятельное блюдо. Эта идея позволяет создать самые разные вариации вкуса, чего нельзя не оценить.

Картофельные кексы

Удивительные

Порой представить обед без хлеба может быть трудно, но для создания выпечки можно использовать и картофель! Вам потребуется форма для кексов. Смешайте пюре с яйцами и добавьте любые компоненты по вкусу. Разложите получившуюся картофельную смесь по формам и запекайте. Такие кексы можно подавать с маслом, сметаной или даже клюквенным соусом.

Картофельные вафли

Пюре

Если у вас есть вафельница и вы обожаете разнообразные вафли, у вас наверняка есть излюбленные рецепты. Пополните их список вафлями из картофельного пюре. Когда вы попробуете эти золотистые и хрустящие вафли, вы точно не пожалеете. Используйте пюре как обычное тесто, можете также дополнить его тертым сыром, перед тем как отправить в вафельницу. Подавать вафли можно с самыми разными добавками, к примеру с мясом и подливкой. Вы можете также сделать голландский соус и яйцо пашот, чтобы получилось особенно изысканно.

Ирландские картофельные фарлы

Способы

Если вы никогда не слышали о фарлах, вы упускаете традиционное ирландское блюдо, которое идеально подойдет в качестве дополнения к любому сытному завтраку. Просто смешайте пюре с мукой, растопленным маслом, солью и перцем. Вы можете брать ингредиенты на глаз. Должно получиться плотное тесто, которое будет держать форму. Раскатайте его толщиной в полсантиметра и диаметром с вашу сковородку. Разрежьте на несколько частей, чтобы готовить лепешки было проще, и обжарьте с каждой стороны. Готово! Подавайте на гарнир с подливкой, яйцами и фасолью.

Картофельный суп

Пюре

Есть ли что-то лучше, чем горячий и сытный суп? Используйте остатки картофельного пюре для создания невероятно уютного и согревающего блюда, это очень просто. Вы можете контролировать густоту по собственному вкусу, используя желаемое количество пюре с бульоном. Используйте любимые приправы, добавьте порея, сыра, лука, сельдерея или другой любимый компонент. Получится идеальная текстура, которая покорит всю семью!

Пастуший пирог

Пюре

Это блюдо британской кухни вас обязательно порадует. Обычно пастуший пирог делают с ягнятиной, есть и пирог по-деревенски, который готовят с говядиной, но вы можете использовать и любой другой вариант начинки. Поверх нее следует расположить слой оставшегося картофельного пюре. Именно верх из картофеля и делает блюдо таким сытным и аппетитным. Если вы будете подавать пюре в таком виде, получится куда вкуснее, чем просто разогревать остатки на сковородке. Пирог можно сверху посыпать сыром – для холодного зимнего вечера это прекрасный ужин.

Пицца из пюре

Удивительные

Картофель и пицца? Не поддавайтесь скептицизму, просто попробуйте, и поверьте, вы точно не будете разочарованы. Вам нужно просто смешать пюре с небольшим количеством молока, чтобы оно стало более кремовым, а потом тонким слоем распределить по тесту. Используйте другие добавки, которые обогатят вкус вашего блюда. Подойдет все, что сочетается с привычной пиццей: добавляя колбасу или сосиски, овощи и сыр, вы точно не ошибетесь. Подавайте пиццу со сметаной.

Колканнон

Способы

Если вы гадаете, что такое колканнон, стоит знать, что это простое ирландское блюдо, которое преобразит ваше мнение о картофельном пюре. Вам нужно нарезать капусту, лук-порей, зеленый лук и петрушку. Потушите все немного, добавьте пюре и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Через какое-то время блюдо можно подавать к столу – это прекрасная альтернатива традиционному пюре, которая позволяет с легкостью добавить в рацион побольше овощей. Понравится даже тем, кто не любит капусту.

Корочка для киша

Способы

Кто не любит аппетитный пирог с овощами и яйцами, известный как киш? Не важно, какие конкретно овощи вы решите использовать для своего пирога и что представляет собой ваш любимый рецепт, вместо теста вы вполне можете использовать пюре. Картофель отлично заменит аппетитную корочку для киша!

Картофельные крокеты

Удивительные

Даже если вы предпочитаете картошку-фри, то наверняка не сможете отказаться от золотистых крокетов. Это блюдо, которое обожают многие дети. Разделите картофельное пюре на небольшие кусочки, обкатайте в пергаментной бумаге, чтобы придать характерную продолговатую форму. Обжарьте и можете подавать с любимым томатным соусом. Никто не будет разочарован подобным гарниром!

Странные, но вкусные конфеты

Десерт из картофеля? Да! Все, что вам нужно сделать, это смешать сахарную пудру с пюре. Перемешивайте, пока не получится текстура очень густого теста для печенья. Потребуется очень много сахара. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки, смажьте арахисовым маслом и скрутите в плотный рулет. Оберните бумагой для выпечки и отправляйте в холодильник. Через полчаса получится очень оригинальное угощение! Вы наверняка даже не догадывались, что основой конфеты может быть картофельное пюре!

Гарнир на потом

Современная жизнь отличается ускоренным темпом, порой у вас совершенно нет сил на то, чтобы готовить полноценный ужин. Почему бы не упростить себе задачу и не сделать гарнир заранее? Вы можете разделить остатки пюре на порции и заморозить их. Тогда вам будет куда проще подготовить гарнир. Просто выложите пюре на противень, застеленный бумагой для выпечки, подержите в морозилке пару часов, а потом можете снять с бумаги и переложить замороженное пюре в пакет. Перед едой достаточно будет подогреть пюре в духовке. Это быстро и вкусно!