Увидела в магазине толстые макароны и решила испечь из них запеканку с грибами и горошком: делюсь рецептом

0
0

Паста – удивительное блюдо, которое никогда не надоест. Предлагаю рецепт запеканки, для которой я беру толстые макароны-трубочки. Прослойка у моей запеканки состоит из шампиньонов, гороха и белого соуса, сдобренного пармезаном. Это практически итальянская классика. Попробуйте и убедитесь сами, насколько это вкусно - макароны с грибами и соусом бешамель.

Ингредиенты

Для запеканки из макарон потребуется следующий набор продуктов:

  • толстые макароны в виде трубочек – 500 г;
  • горох замороженный – 150 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • пармезан тертый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • масло оливковое.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орех мускатный;
  • соль – щепотка.

Приготовление запеканки

Шампиньоны очистить и нарезать пластинками или дольками.

В сковороду налить масло, положить горох, грибы, измельченный зубчик чеснока. Посолить, перемешать и готовить на среднем или слабом огне минимум 15 минут.

Теперь можно сделать соус бешамель. Растопить масло в кастрюле на слабом огне. Когда оно полностью растопится, положить муку и перемешать. Когда смесь начнет густеть, вливать постепенно молоко при непрерывном помешивании, чтобы не было комков.

Когда молоко все будет вылито в кастрюлю, посолить и бросить щепотку мускатного ореха. Продолжать готовить при постоянном помешивании до загустения. Обычно готовность наступает сразу после закипания.

Далее на очереди макароны. Опустить их в кипящую воду и варить до состояния al dente.

На сковороду вылить тонкий слой соуса, положить немного смеси из гороха и грибов, затем укладывать макароны рядом с друг другом.

Далее обильно полить соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и смесью из гороха и грибов.

Затем сделать еще два слоя: макароны, бешамель, пармезан, горох с грибами.

Таким образом, получилась запеканка из трех слоев. Поставить ее в раскаленную до 180 градусов духовку и готовить 25 минут, не меньше. На поверхности должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Извлечь из духовки запеканку и остудить, оставив ее на 10 минут, – так удобнее будет резать.

Теперь осталось только пожелать приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание