Соус карри со сладким картофелем к макаронам или к рису: прекрасный вариант экзотического ужина
Это весьма простой в приготовлении карри, о котором я расскажу в данной статье, не только невероятно вкусный, но и при этом полезный. Блюдо полностью вегетарианское и не содержит глютена, при этом в нем много овощей. В целом - это идеальное дополнение к гарниру из риса или макарон.
Необходимые компоненты
Состав этого соуса карри довольно необычен и не на каждой русской кухне можно найти все ингредиенты. Обычно за ними я хожу в магазин правильного питания. Впрочем, стоит признать, что такой поход более чем стоит того. Возьмите:
- 1 маленькую луковицу, очищенную и нарезанную кубиками;
- соль;
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный;
- 3 см измельченного свежего имбиря;
- 2 небольших сладких картофелины (около 500 грамм), нарезанных кубиками по 2 см;
- 1 стол. ложку кокосового масла;
- 3 стол. ложки пасты карри;
- 1 банку консервированных помидоров;
- 1 банку кокосового молока;
- 1 банку промытого консервированного нута;
- сок 1 лайма.
Зачастую к этому карри, помимо гарнира из риса или макарон, я также подаю шпинат. Для его приготовления мне требуется взять:
- 1 ч. ложку оливкового масла;
- 150 грамм шпината;
- половину ч. ложки чесночного порошка;
- соль;
- немного сока лайма.
Приготовление карри
Первым делом я подготавливаю все овощи. Как только они будут очищены и нарезаны, я могу приступать к готовке, следуя приведенному ниже рецепту:
1. Нагреваю большую сковороду на среднем огне, а затем добавляю в нее кокосовое масло. Как только оно растает, выкладываю нарезанный лук. Приправляю его небольшим количеством соли, чтобы он не подрумянился.
2. Лук продолжаю готовить, часто помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. К нему добавляю красный перец чили и измельченный имбирь. Обжариваю 1-2 минуты, пока не появится сильный и яркий аромат.
3. Следом в сковороду выкладываю главную звезду этого блюда - нарезанный сладкий картофель. Тщательно все перемешиваю, а затем даю ему готовиться в течение 3-4 минут. Каждый кусочек должен покрыться ароматами, так что нужно регулярно перемешивать.
4. После этого пришло время для специй. Выкладываю в сковороду свою любимую пасту карри и снова перемешиваю. Обычно я просто беру ту, что в данный момент есть у меня дома, однако вы можете специально приобрести нужную вам, в зависимости от того, насколько острым хотите сделать блюдо. Даю картофелю с карри готовиться еще пару минут, непрерывно помешивая, иначе он подгорит.
Создание соуса
Теперь, когда основа для карри готова, можно начать превращать его в потрясающий соус. Для этого в сковороду добавляю консервированные помидоры, кокосовое молоко и нут.
Тщательно перемешиваю все ингредиенты вместе.
Дожидаюсь, пока соус начнет кипеть, а затем уменьшаю огонь и накрываю крышкой. Оставляю на 10-12 минут, за это время картофель станет мягким. После этого даю карри покипеть с закрытой крышкой 5-10 минут, чтобы соус немного уварился и стал нужной мне консистенции. Завершаю все соком лайма, который добавляю по вкусу, он сбалансирует все ароматы.
Тем временем готовлю шпинат. Для этого нагреваю масло в сотейнике на среднем огне, а затем выкладываю саму зелень шпината. Продолжаю постоянно перемешивать его до увядания. Как только он завянет наполовину, приправляю все чесночным порошком и солью. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного сока лайма, чтобы придать кислинку.
На тарелку выкладываю рис или макароны, сверху покрываю большим количеством соуса карри и добавляю немного обжаренного шпината.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание