Попытка приготовить ангельский бисквит не увенчалась успехом, поэтому пришлось внести поправки в сам рецепт: теперь десерт получается идеальным

0
0

Однажды я хотела приготовить так называемый ангельский бисквит, но попытка не удалась. Что же, даже к лучшему, ведь благодаря этому у меня родился новый рецепт. Детям он особенно понравился. Теперь вишневый торт с шоколадом - любимый десерт в моей семье.

Что понадобится?

Чтобы приготовить этот нежный и очень вкусный десерт, возьмите такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • яичные белки - от двенадцати куриных яиц среднего размера;
  • порошок какао (используйте натуральное какао без сахара и других добавок) - половина стакана;
  • сахарный песок - разделите сразу на три порции: три четверти стакана, половина стакана и две трети стакана;
  • миндальный экстракт (можно заменить другим ореховым экстрактом) - одна чайная ложка;
  • ванильный экстракт - одна чайная ложка;
  • винный камень - одна чайная ложка (по половине для бисквита и для крема);
  • миндальная мука - полтора стакана;
  • консервированная вишня - одна банка весом 600 грамм;
  • густые жирные сливки для взбивания - полтора стакана;
  • соль - половина чайной ложки;
  • шоколадная стружка - треть стакана.

Как приготовить? Делаем бисквит

Яичные белки взбейте вместе с солью до мягких пиков. Затем постепенно начните всыпать к белкам сахарный песок. Когда три четверти стакана сахарного песка будут взбиты вместе с белками до состояния густой и крепкой пены, добавьте миндальный экстракт и половину чайной ложки винного камня, продолжая при этом взбивать белки.

Отложите белковый крем в сторону и просейте в одну миску порошок какао, миндальную муку и полстакана сахарного песка.

Перемешайте сухие ингредиенты между собой и осторожно введите полученную массу в белковый крем.

Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния. Консервированную вишню пересыпьте в дуршлаг и дайте сиропу стечь.

Треть ягод добавьте в шоколадное тесто и перемешайте.

Помимо вишни введите в тесто треть от всей порции шоколадной стружки. Снова перемешайте получившуюся массу.

Форму для выпекания тщательно смажьте маслом и перелейте в нее тесто для бисквита.

Выпекаем

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него форму с тестом. Готовьте в течение пятидесяти минут, накрыв форму фольгой. По прошествии этого времени проверьте корж с помощью зубочистки. Если он готов, то оставьте его остывать в духовке еще минут пятнадцать. Только после этого вынимайте бисквит из формы и остудите его до комнатной температуры на решетке.

Поставьте готовый корж в холодильник. Пока бисквит охлаждается, приготовим крем из сливок.

Как сделать крем?

Охлажденные сливки вылейте в чашу для миксера и взбейте их до состояния пушистой пены. Небольшими порциями всыпьте две трети стакана сахарного песка, хорошенько взбивая крем после каждого добавления сахара. Также добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошенько взбейте все вместе. Нежный и простой крем готов.

Собираем торт

Достаньте бисквит из холодильника и поставьте его на красивое блюдо. Сверху выложите сливочный крем и разровняйте его по всей поверхности. Также смажьте кремом бока тортика. Сверху выложите оставшиеся ягоды и шоколадную стружку.

Нарежьте торт на кусочки и подавайте к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание