Муки не нужно. Самый вкусный сырник — на манке в духовке: творог, манка, яблоки и груши

0
0

Сырники обычно готовят с добавлением муки. Но вкуснее всего получается сырник из творога на манке. Его запекают в духовке со свежими фруктами и ягодами. Предлагаем вам приготовить запеканку с яблоками и грушами, хотя вы можете выбрать для этого блюда любые другие фрукты.

Основные компоненты

Для приготовления сырника на манке вам понадобятся:

  • жирный творог - 500 граммов;
  • манная крупа - 200 граммов;
  • немного соли;
  • ванильный экстракт - четверть чайной ложки;
  • яйца - 2 штуки;
  • яблоки - 2 штуки;
  • груши - 2 штуки;
  • немного сливочного масла;
  • манная крупа для посыпки формы - одна столовая ложка.

Кроме этого, вам понадобится глубокая миска для замешивания творожного теста и форма для выпечки.

Как приготовить

В миску отправьте творог, всыпьте манную крупу, вбейте яйца, перемешайте. Затем туда же добавьте ванильный экстракт, посолите и снова все смешайте. Миску пока отставьте в сторону, чтобы творог набух.

Тем временем фрукты вымойте, почистите и нарежьте их небольшими дольками.

Донышко и стенки формы для выпечки смажьте сливочным маслом, сверху присыпьте манкой и выложите в нее сначала подготовленный творог, а сверху нарезанные дольками фрукты. Отправьте форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов по Цельсию, примерно на сорок минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание