Суши делаю не как все, а в свежем огурчике с рисом, рыбой и соусом

0
0

Я люблю суши. И готовлю это блюдо по особому рецепту – в огурце, с рисом, рыбой и соусом. Такой вариант блюда содержит небольшое количество углеводов. А приготовление суши с огурцом занимает не больше десяти минут. Пикантное, полезное, легкое и освежающее японское блюдо рекомендуется подавать с икрой масаго и соусом чипотле.

Состав закуски

Для приготовления роллов используется следующий набор ингредиентов:

  1. Стакан смеси брокколи, цветной капусты и моркови. Овощи надо нарезать небольшими кусочками.
  2. Стакан крабовых палочек в измельченном виде.
  3. Такое же количество отварной рисовой крупы.
  4. Два свежих огурца.
  5. Четверть стакана майонезного соуса.
  6. Щепотка поваренной соли.
  7. Перец черный молотый в таком же количестве.
  8. Стручок чили серрано.
  9. Уксус рисовый – 1/8 стакана.
  10. Сок лимона (столько же).
  11. Три столовых ложки соуса понзу.
  12. Четверть головки фиолетового лука.
  13. Половина стакана сливочного сыра.
  14. Две столовые ложки измельченного чили чипотле.
  15. Четверть стакана икры масаго.
  16. Такое же количество майонеза (для соуса с перцем чипотле).
  17. Большая ложка сока лимона.
  18. Мякоть лосося, нарезанная тонкими длинными ломтиками.
  19. Семена черного кунжута.

Рецепт огуречных роллов с острым соусом

В глубокой посудине смешиваю кусочки отварных овощей с крабовыми палочками.

Добавляю майонезный соус и понзу, лимонный сок в количестве 1/8 стакана, рисовый уксус.

Помещаю в полученную массу кусочки фиолетового лука, сливочный сыр, измельченный чили серрано. Посыпаю ингредиенты черным перцем, солью.

Тщательно перемешиваю. Убираю в холодильную камеру.

В отдельной миске соединяю масаго с кусочками перца чипотле. Добавляю майонезный соус и столовую ложку лимонного сока. Перемешиваю компоненты до образования массы однородной консистенции.

Огурец кладу на поверхность деревянной доски. Делю на половинки при помощи острого ножа.

Выскабливаю сердцевину и фарширую огурец рисовой крупой и мякотью лосося.

Заполняю оставшееся пространство соусом с крабовыми палочками и овощами. Аккуратно перемешиваю с помощью зубочистки.

Нарезаю огурец ломтиками толщиной около 2 см. В качестве добавки к огуречным суши подаю соус с перцем чипотле и икрой масаго.

Сверху блюдо посыпаю кунжутными семенами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание