Интересное сочетание вкусов и потрясающий аромат: к чаю готовлю кексы с кофе и черникой

0
0

Кофейные кексы с черникой – мой любимый десерт. Я часто готовлю это лакомство к чаю. Выпечка обладает потрясающим вкусом благодаря необычной комбинации горьковатого кофе и сладких ягод. Ароматные, рассыпчатые и нежные кексы – прекрасный вариант десерта или питательного завтрака.

Состав блюда

Для топпинга используются такие продукты:

  1. Половина чашки геркулесовой крупы.
  2. Коричневый сахарный песок (в таком же количестве).
  3. Половина маленькой ложки соли.
  4. Треть стакана пшеничной муки.
  5. Шесть столовых ложек сливочного масла в охлажденном виде. Его нужно разделить на небольшие квадратики.

В состав кексов входят такие компоненты:

  1. Два стакана свежих ягод черники.
  2. Столовая ложка пекарского порошка.
  3. 2 стакана + две ст. л. пшеничной муки.
  4. Маленькая ложка молотой корицы.
  5. Мускатный орех в количестве 0,4 ч. л.
  6. Две трети стакана цельного молока комнатной температуры.
  7. Половина чашки + две ст. л. коричневого сахара.
  8. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  9. 8 ст. л. масла сливочного несоленого комнатной температуры (+небольшое количество продукта для смазывания формочек).
  10. Два яйца.
  11. Половина чашки + две ст. л. белого сахара.
  12. Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  13. Маленькая ложка растворимого кофе в гранулах.

Рецепт кофейно-ягодной выпечки

Сначала я разогреваю жарочный шкаф до температуры 180 градусов. Соединяю сухие ингредиенты, входящие в состав топпинга. Добавляю сливочное масло. Растираю продукты.

Убираю массу в холодильную камеру. Для кексов я соединяю два стакана муки с пекарским порошком, кофе, мускатным орехом, корицей и солью.

Молоко смешиваю с экстрактом ванили. Ягоды покрываю двумя столовыми ложками муки.

Сахарный песок (белый и коричневый) растираю со сливочным маслом при помощи миксера.

Постепенно добавляю яйца.

Всыпаю треть мучной массы. Перемешиваю компоненты. Добавляю треть молочной смеси.

Растираю продукты до однородности. Повторяю эти действия до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Затем добавляю ягоды.

Перемешиваю продукты. Формы для кексов смазываю маслом.

Застилаю пекарской бумагой. Смазываю пергамент маслом. Заполняю формочки тестом.

Помещаю на его поверхность охлажденный топпинг.

Готовлю выпечку в жарочном шкафу около 60 минут (до появления румяной корочки). Перекладываю изделия на металлическую решетку. Даю им остыть. Достаю кексы из формочек и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание