Мясной рулет с начинкой из риса, сыра и фасоли: смешал, свернул – и в духовку

0
0

Хочу рассказать вам о том, как я создаю это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Это стейк, но приготовленный особенным способом. Ничего нет сложного! Я делаю из мяса вкусные и ароматные рулетики. Моей семье они очень нравятся! Уверена, ваши близкие его тоже оценят. Начиняю рисом с фасолью, томатным соусом, сыром и чесноком.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • Рис (со вкусом тако или любой отваренный) – 1 стакан.
  • Фасоль (консервированная) – 1 банка.
  • Стейк – 2 шт. по килограмму.
  • Томатный соус (можно использовать сальсу) – 1 банка.
  • Сыр чеддер – три ломтика.
  • Чеснок (измельченный) – одна щепотка.
  • Шпинат – одна упаковка (1 кг).
  • Вода – сколько понадобится для отваривания (рис должен ею покрыться).

Приготовление

Я действую так:

  • Предварительно отправляю в микроволновую печь содержимое одной банки консервированной фасоли, приправленной щепоткой чеснока. Варю в соответствии с инструкцией до полной готовности продукта и остановки печи.
  • Выбираю рис со вкусом тако (можно использовать любой другой по вкусу). Достаточно будет одного стакана крупы. Заливаю его водой в небольшой кастрюле (объема жидкости должно хватить, чтобы покрыть крупу, при необходимости добавляю ее).
  • Добавляю к рису томатный соус (можно воспользоваться сальсой). Я беру одну столовую ложку, но можно – по вкусу. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения на среднем огне.
  • После того как они закипят, добавляю предварительно приготовленную фасоль и тушу на слабом огне. В результате должна впитаться большая часть жидкости.
  • Затем добавляю половину упаковки шпината, кусочек сыра. Все смешиваю и слегка остужаю. В ходе охлаждения оставшаяся жидкость должна впитаться.
  • Затем я укладываю внахлест два размороженных стейка, разминаю и разделяю фарш на четыре части.
  • Раскатываю их в пласты толщиной 2 см.
  • Добавляю на поверхность каждого смесь риса с фасолью и соусом (пару столовых ложек) и скатываю.
  • Дно формы для запекания смазываю томатным соусом или сальсой (полстакана) и выкладываю на нее скрученные рулетики.
  • Заливаю оставшимся соусом, накрываю фольгой и отправляю в духовку.
  • Разогреваю духовку до 180 градусов и запекаю блюдо в течение получаса.
  • Готовое блюдо вынимаю, снимаю фольгу.
  • Возвращаю открытое блюдо в духовку на пять минут. Тем временем натираю сыр (можно положить сверху кусочки, не натирая их). Посыпаю им блюдо (или выкладываю целые кусочки), отправляю еще на пять минут в духовку.

В результате сыр должен расплавиться и покрыться румяной аппетитной корочкой.

Можно подавать роллы с любым гарниром. Но я использую их как самостоятельное блюдо. Это угощение настолько сытное, что вполне способно утолить голод без всякого дополнительного сопровождения. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание